<材料> 2人分
・なす.....2~3本
・万願寺とうがらし.....2~3本
・にんにく.....1かけ
・オリーブオイル.....適量
・カレー粉.....小さじ1/2~1
・塩.....ひとつまみ
・ウスターソース.....小さじ1
<作り方>
1.フライパンに少し多めの油を入れ
ナスと万願寺とうがらしを炒める。
2.みじん切りにしたニンニクを加える。
3.火が通ったら、カレー粉、ソース、塩で味付けする。
4.ザッと炒め合わせたら器に盛る。
--
最近、ナスと万願寺とうがらしばっかりですいません。
ま、あたしは大好物なんで毎日でもいいんですけど。
おみやげで貰った京都のナスと万願寺。京ナスはかなり小さめだったので、丸ごとの状態で10本使いましたが、普通のナスなら2~3本くらいでしょうか。
カレーの風味で食欲も刺激され、モリモリ食べられます。
あたしは毎日食欲旺盛ですけどね。あぁ、今年も夏バテしなかった....少し食欲と酒欲が収まってくれれば、このブヨブヨ腹もどうにかなったのになぁ。
--