自称ヱビス営業部長を名乗っているので、他のビールの話題を出すのも何ですが、実はよなよな大好きなのです。
青山に、よなよなビールを味わえるお店が本日オープンしました。
早速、一人で予約してまで行ってきましたよ。他県から来てわざわざオープン前から並んでいる人もいたりして、よなよなファンは結構コアなのね.....と思ったり。
どうしても飲みたかったのがこれ。僕ビール君ビールの無濾過。
巨大サイズで飲みたかったけど、数量限定のためスモールサイズしかダメなんだって。もー。
やっぱりビールも無濾過が好きだな。
飲み比べセット。
よなよな、青鬼、東京ブラックを選択。
インドの青鬼は、缶ビールではさほど好みではなかったけど、生ビールは美味しい!
中身は同じハズなんだけど、こうも違うかね。青鬼大好きになりました。強い苦味の中にフルーティーな香りが特徴です。
最後に、月面画報を。
生ビールは勿論美味しかったけど、風味は缶とさほど代わりない気がするのは、この銘柄の特徴なんでしょうか。ビールも奥が深いね。
ちなみに、僕君無濾過は23日までの限定です。
予定が組み込める方は是非是非。
※余談ですが、記事がアップされました。こっちは日本酒&レシピです。→SAKETIMS ☆豊潤と豚肉のかぼすクリーム いいね、押してもらえると嬉しいですー。
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もう一ヶ月以上も前ですが、ちょっと軽井沢に行く用事がありまして。
それなら、一度は行ってみたかったエンボカ軽井沢に寄りたい!と懇願しましたら、主人が願いを叶えてくれました。うぅ、感激です。
代々木のお店は行ったことがあるのですが、やっぱり本店に行きたいもんね。
最初のお店は火事で無くなってしまい、こちらの場所に移転したとのことですが、店内もいい雰囲気で気持よく過ごせました。
ちょっと残念なのは、京都店が出来たことによって、メインシェフのIさんがそちらに行ってしまったということ.....。
とは言え、せっかく来たんですからあれもこれも食べちゃうよ!
まずはビールで乾杯!
釜で焼いた野菜いろいろ。
ピクルスやサラダ。
この辺でワインにしつつ。
ワインには生ハムやチーズが欠かせません。
そしていよいよ、ピッツァですよ、食べまくりますよ、えぇ。
あー美味しかったー。
これはまた、代々木店にも行かなくちゃ。
できれば京都店にも行きたいけどッ。
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