<材料> 2人分
・するめいか.....1杯
・わたりがに.....300グラム
・小松菜.....1/2束
・にんにく.....1かけ
・酒.....大さじ2
・塩、こしょう.....適量
・ごま油.....小さじ1
<作り方>
1.いかは内臓を取って輪切りに。
わたりがにも、適当な大きさにする。
小松菜はさっと茹で、食べやすい長さに切る。
2.鍋に酒とみじん切りのにんにくを入れて火にかけ、
いかを入れる。軽く火が通ったら取り出す。
3.かにを入れ、水1/2カップ注ぎ、火を通す。
4.かにからダシが出たら小松菜といかを戻し、ごま油を加える。
塩とこしょうで味付けする。
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☆今回は熊本のお酒を選んでみました。☆
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