息子の誕生日に主人がプレゼントしたもの。それはマンゴー。
石垣島旅行で食べさせてあげようと思っていたのですが、時期が外れていて結局食べられず仕舞い。それを補うかのように買ってくれたのです。
毎日毎日マンゴー食べていました。なんて贅沢な3歳児ッ。あたしが小さい頃なんて、果物って高価で食べられなかったのに。ましてやマンゴーなんて大人になってから食べたのに。羨ましいわ...。
すっかりマンゴー大好きになった息子。買い物行くたびに催促されますが、高くて買えない!
と思っていたところ、熟れ熟れになったタイ産のイエローマンゴーが、3個で180円!迷わず購入して、マンゴープリンを作りました。(マンゴーばかりの記事をアップしたばかりだけど。)
マンゴーと牛乳をミキサーにかけて、ゼラチンで固めただけです。それなのに、息子も大喜びのデザートに。
大人だけはホイップを追加してパフェ風に。むふふー、美味しい。
そして、買っておいて忘れ去られたバナナ。
ま、真っ黒だよ、おい...。
ってことで、バナナブレッドを。前回は、砂糖を入れず塩味利かせて食事用にしましたが、今回は少しハチミツと砂糖を加えておやつ用に焼いてみました。
昔、バナナマフィンとかバナナブレッドとか好きじゃなかったんです。あんまり美味しく感じなかったので。
でも、最近は割と好きかも。これも1切れで十分だけど、それなりに食べられました。好みとしては、塩気が効いた食事パンかな。