<材料>
・うど.....1~2本
・豚ロース薄切り肉.....6枚
・酒.....大さじ1
・みりん.....大さじ1
・醤油.....大さじ1
・ごま油.....小さじ2
<作り方>
1.うどは食べやすい長さに切り、さっと茹でる。
2.豚肉を巻く。
3.フライパンにごま油を熱し、焼く。
4.酒、みりん、醤油を加えて絡める。
--
先月、キャラメリゼを紹介したサイトで、アレンジレシピがアップされました。
息子が、「ハーゲンダッツの季節限定商品みたーい!」と喜んでくれた1品です。
バニラアイスはよく作るんですけど、これにキャラメリゼ入れたら最高に美味しかった。
勿論、使ったお砂糖のおかげでもあるんですけどね!
ものすごく簡単なので、是非お試しくださいませー。
☆キャラメリゼ入りのアイス
☆キャラメリゼはこちら→☆
--