・フキの葉のおにぎり 梅干しおにぎり ・インゲンのゴマ和え ・カボチャの煮物・ミニトマト
・タケノコの煮物 ・きんぴらゴボウ ・枝豆とヒジキと高野豆腐の炒め煮 ・フキの含め煮
・たまご焼き ・レンコンのきんぴら ・サツマイモのレモン煮 ・青菜の炒め物
・ブロッコリーのゴマ和え ・根菜ソテー ・カボチャのオイスターソース煮 ・ご飯 梅干
・鶏の唐揚げ カボチャの素揚げ ・花ワサビの醤油漬け ・レンコンのきんぴら
・キャベツの塩揉み ・ブロッコリーの柚子コショウ和え ・鮭の塩焼き ・ご飯
息子のお弁当が始まったので主人のお弁当もついでに再開。
一ヶ月休んでいたので、何だかペースが掴めず...。
週に2~3回程度なので、お弁当の前日はお酒を控えめにと、一応気をつけております。(飲み過ぎると何もしたくなくなっちゃうからね、ハハ)
--
先日の登場しましたふきの葉のおにぎり☆とっても美味しそうです。お弁当にこのように旬のものが入っていると嬉しい気持ちになります♪
娘のお弁当は5月から!まゆみさんのおかずは参考になります(メモメモ)☆
そうそう、懇談会で役員2つ任命頂きました(汗)。地道にがんばっていきます。。
うちのダーは、会社の社食だから殆ど作ったことは無いけど、なんか作って持たせてあげたいなって思っちゃった
それにしても、幼稚園もお弁当開始なんて早いですね~。うちなんて、再来週から…。
役員決め、セーフで良かったですね~。
年中だからか、うちは全員立候補で決まりました。本当に皆さんえらい!と感心するばかりで、下向いてました…。
やっぱり私が目指すのはまゆみさんのお弁当です^^
フキの葉は塩漬けにしてあるんですか?
緑が綺麗ですね~!!
あと、カボチャのオイスターソース煮。チャレンジしてみようと思います♪
その心配りが、まゆみさんらしいです~◎
自分でも最近おべんとを持って出ることがあったりして、
おべんと作るんですが。お稲荷さん~とか、サンドイッチー、とか。
メインでど~ん、で終わっちゃってます^^;
こんな風にピシッと彩りも綺麗に詰まってるおべんとう。憧れちゃいます~♪
4月はやはり何かと新しいことがスタートする月ですね。役員賭けのジャンケン、見事勝利!良かったですね。
我が家は引越しはしたものの、なかなか片付かず未だに仮住まいのような気分です^^;
私も主人にこんな素敵なお弁当
作ってあげたいんですぅ
でもいつも手抜きになちゃって。
でもこのお弁当参考にお弁当箱から
変えて作ってみます。
でもまゆみさん素敵な奧さんですね・・・
尊敬します。
kazさん家は娘さんだから
きっとかわいらしいお弁当なのでは?!
娘さんも、あたしも(笑)楽しみです。
まー2つとは!役員さんじゃなくて
委員みたいな係みたいなヤツですね。
それはウチも全員担当を持つの。
また来月、楽な担当を巡ってじゃんけん大会ですわ!
お互いに頑張りましょうねー。
ウチは毎日じゃないから
まだ助かっています。
これ、毎日だったら大変ですよね~。
おちおち飲みにも行けない(笑)。
いいなー。
とはいえ、午前保育だと、
結局お昼ご飯も作らなければいけないし
早く帰って来るしで、どっちがいいんだか...、ね。
フキの葉っぱ、美味しいですよ!
ちょっと下処理必要ですが是非。
下茹でしてジャコと炒めるだけでも美味です~。