・ゴボウのきんぴら ・エリンギの豚肉巻き
・おかひじきとコゴミのお浸し
・ミニトマト ・カボチャの煮物
・ナスの味噌炒め ・モヤシと小松菜の炒めもの
・豚肉の唐揚げ ・出し巻きたまご ・トマト
・そぼろおにぎり 梅干しおにぎり
・カボチャの煮物 ・小松菜のおかか和え
・パイン キウイ
息子のお弁当が始まったので、主人のもついでに。
今年度になってからちょっと移動が多いので、その合間につまめるものをと、おにぎりを持って行く事が多くなりました。満員電車に乗ると潰れまくっているらしいですけどね、ははは。
--
お野菜中心でご主人の健康を考えていらっしゃるお気持ちが伝わってきます♪
あ!近くの中華屋サンの"豚天甘酢あんかけ"が絶品で、それを食して以来、豚肉の唐揚げは主人の好物なのです!!今度のお弁当には豚肉の唐揚げを入れようかな…。
移動の合間に食べるのも大変ですね、ゆっくりと食事される時間があれば良いのですが…そんなときのおにぎりは本当ありがたい存在!潰れた形もまた味わい深くなって良いかも…!?お仕事お疲れ様です!
コゴミのお浸しなど、ヘルシーなものが多く
いいですね~。
うちも明日は、お弁当がいるらしく、さて、
何入れようかと考え中。
多分、今日の晩ご飯のおかずになりそう(笑
エリンギの豚肉巻きも、いいですよね。
久しぶりにまゆみさんのお弁当が見られて
嬉しいです~^^
エリンギの豚肉巻きってまだ作った事がないです!
いつもえのきになるので、今度作ってみようと
思います~♪
エリンギの食感が凄く美味しそうです~^^
おにぎり私もよく潰れてました^^;もう一回
にぎれば問題なしでした(笑。
はぁ~ホントお弁当つくりされるって尊敬です~♪
働いてもらわないと(笑)!
でも、お弁当作るときはいろいろバランスとか気にしているのだけれど
結局、夜中にお菓子を食べたりしこたま呑んだり
帰りにラーメン食べて来たりと、台無しでございます.....。
豚天に甘酢あんかけですか。
美味しそう~~。酢豚より好きかも。
ウチでも作ってみようっと。
夕飯メニューの再利用は、もはや定番ですわ。
朝は忙しいので、そんな手間はかけていられないしね。
ウチは主人のお腹がおっきいので
少しでもバランスの良いものを...と。
でも、毎年太っていくような気がします。ひー。
あの食感がなかなか良いですよ。
簡単だし、是非どうぞ~。
そうそう、おにぎりって潰れちゃうよね。
しかも、満員電車だと、おかずも撃沈らしい...
なので最近は、オカズ入りおにぎりになっています(笑)。
きんぴらとか生姜焼きとか何でも入れちゃうの。
でも、意外とそれも美味しいのよ~。