あっという間の12月ですねぇ。このまま年末まで駆け抜けてしまいそうです...うひー。
いただき物の野菜がいろいろあったので、まとめて蒸しちゃいました。
このまま食べたり、スープにいれたり、揚げたり、常備菜にもなる便利なものです。
今回は、自家製アンチョビ使ってバーニャカウダソースを作り、軽く付けなから食べました。
野菜と一緒に蒸したのは鶏むね肉。
オリーブオイル、ローリエ1枚、塩少々と一緒にマリネしておきます。後は野菜と一緒に蒸すだけ。
野菜より短い時間でOKです。
このままでも、サラダでも、炒めものに使っちゃっても。スライスしておつまみにも。
そして合わせたのはヱビスの期間限定モノ。
最近お気に入りで、今まで発売されたヱビスの限定商品の中で一番好きかも。買いだめして冷蔵庫に入れておいても、一瞬で無くなってしまうほどです。
飲み過ぎなんだよ、あたし!
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こちらに記事がアップされました♪
信州の酒蔵の記事です。蔵元とのツーショットもアップしちゃったよー、ふ。読んでもらえると嬉しいです!
追記 こっちもアップされたので、是非☆