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高菜の昆布〆入りおにぎり


 

最近、ホウレンソウのおひたし入りのおにぎりが気に入って
作っていたのですが、菜の花など葉ものの昆布〆を
友人から教わって、昆布〆もおにぎりに
入れてみたらどうかしら.......と試してみました。
これは、高菜を昆布〆して刻んだものとちりめんじゃこが入っています。
昆布のだしと風味が効いて、上品な美味しさです。
ホウレンソウなどのおひたしの場合は、サッパリしすぎなので
ごま油を入れていましたが、昆布〆の場合は、ごま油が
強くて昆布の味が消えてしまいます。
なるべくシンプルにした方が美味しい気がします。
おひたしの方は、梅干しやおかか鮭などもプラスして
賑やかにすると、ボリューム満点です。
野菜でご飯をかさ増ししているので、ヘルシーなのも気に入っています。

























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