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発酵なし、生地が15分で出来る惣菜パン



ベーキングパウダーを使って、発酵なしで
簡単に出来るパン生地です。
平に伸ばして、好みの具材を乗せれば色々な
パターンが楽しめます。
これはピザ風で、チーズは白崎茶会の豆乳チーズの素と、
白みそ粉チーズを使っています。

生地の材料と作り方
  ・無調整豆乳............................120~130ml
  ・菜種油、オリーブオイルなど.......大さじ5
  ・地粉.......................................200g
  ・ベーキングパウダー..................小さじ2
  ・てんさい糖..............................10~15g
  ・塩..........................................小さじ1/2
  
  ・好みの具材

1、豆乳と油をボールに入れて、ゴムベラなどで乳化するまで
   よく混ぜる。

2、地粉、ベーキングパウダー、てんさい糖、塩を入れて、
   まとまるまで混ぜる。
  (豆乳で耳たぶくらいに固さを調節して下さい)

3、まとまったら、打ち粉をした台にのせて、
   伸ばして、二つ折りにたたんで押して広げて、
   またたたんで押し広げてを、生地がなめらかになるまで、
   6~7分間繰り返す。
   (これが足らないと粉っぽくなります)

4、生地を丸めて、具材を用意する間休ませる。

5、オーブンシートに乗せて、適当な大きさに広げて、
   (厚さ5〜6ミリくらい)
   具材を乗せて、天板に乗せ、200°のオーブンで
   15~20分ほど焼く。



コーン・マヨネーズです。
玉ねぎ、コーン、マヨネーズ、豆乳チーズです。



これは、、ローズマリーやタイムなどのハーブを
煉り込んで焼きました。
このまま、オリーブオイルや豆乳クリームチーズやナッツ・バター、
ビーガン・バターなどを塗って、サラダやスープと
一緒に食べるときもありますし、



こんなふうに、サラダをそのままトッピングする感じで、
好みのドレッシングやマヨネーズをつけて食べるときもあります。
白いのはビーガン・モッツアレラです。



和風もおいしいです。
これは、豆味噌を塗った上にツナ、キャベツ、タマネギ、
長ネギなどを乗せて、豆乳チーズの素と白みそ粉チーズを
トッピングしました。
イーストを使わないので、もっちりではなく、
サクっとした感じで、冷めて少し時間が経っても、
美味しく食べられます。
シナモン・シュガーをかけたり、フルーツのコンポートを
乗せたりなど、菓子パンも大丈夫です。
この生地ひとつで色々応用出来て、無添加の
安心なパンが簡単に作れます。





























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