◎こちらの記事で、今が旬のたこうな料理をご紹介しましたが、わたしも作りました。
たこうなご飯
オーソドックスすぎかな?
でも、毎年食べたくなっちゃう。毎年作ります。
いろいろ具を混ぜることが多いけど、今年はシンプルにタコウナだけで。
おいしーい。しあわせだー。八丈島って最高ですよね。
たこうなサラダ
サラダも作った。おいしいトマトとおいしいインゲンに特売レタス。うふふ。
熊本産のフルティカ、おいしかったです。twitterでお知らせしました。
◎twitterもご覧くださいね。ブログのウィジェットからもご覧になれます。
インゲンは、八丈島のYU-I(ユーアイ)ファーム産です。
太陽浴びた野太いインゲンを固ゆで、キュッキュという食感が大好き。
タコウナとよく合いました。
お天気がいいとサラダがおいしいですね。
タコウナもサラダにして、お野菜たっぷり食べてくださいね。
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たこうなご飯
オーソドックスすぎかな?
でも、毎年食べたくなっちゃう。毎年作ります。
いろいろ具を混ぜることが多いけど、今年はシンプルにタコウナだけで。
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太陽浴びた野太いインゲンを固ゆで、キュッキュという食感が大好き。
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お天気がいいとサラダがおいしいですね。
タコウナもサラダにして、お野菜たっぷり食べてくださいね。
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