京都食べ歩き

最近有名店はお値段が高くなりすぎて行きにくくなりました。
ですので一般人でも行ける気楽なお店を増やしていきます。

ほん梅の里(松茸料理)

2005年03月13日 | 和食
2004年秋、生徒さんと総勢14名で行きました。
前年行こうとしたところ、すでに時期が遅かったため、春から予約を入れ実現しました。
地の本物の“国産松茸”がいただけます。
料金14000円の松茸(すきやき)コースですが、
先付け、焼き松茸、土瓶蒸し、すき焼き(松茸と牛肉)、松茸釜飯・・・と松茸づくし。
とても食べごえがありました。
なかなか「家族」ではもったいなくて行けませんが、
年に1回、自分と仲間との贅沢はよいものです。

亀岡市本梅町中野清水口3
0071-26-3087
ホームページはこちら

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする