「料理の鉄人」で道場六三郎と互角の勝負を繰り広げたご主人が開いたお店。
いろんな人から「オススメ」と聞いていたので是非行きたかったところです。
旬の京野菜、魚介類を使ったおいしい創作京料理が手ごろな価格でいただけます。
この日は3700円のコースでしたが十分満足できました。
またなかなか手に入りにくい地酒や焼酎も用意されています。
場所は丸太町西洞院(府庁前)。駐車場はないのでバスかタクシーになります。
1階はカウンター席(10席)、2階はお座敷(12名ほど入れる個室2つ)
コースメニュー(昼夜共通・サービス料別)
雪 3700円
月 5800円
花 7900円
※いずれも10品
( 前菜、椀盛、造り、中鉢、焼物、炊き合せ、ご飯、香物、留椀、水物)
この日の「雪コース」
1.前菜(ずいきの和え物、ハモ寿司、海老のゼリー寄せ等)と食前酒(梅酒)
2.椀盛(えびしんじょ・すだれ麩)
3.造り(はも・生タク・鯛・ゆば)
4.焼物(めごちと野菜の唐揚げ)
5.中鉢(トマト豆腐と海ぶどう)
6.炊き合せ(加茂茄子と万願寺)
7.ご飯、香物、留椀
8.水物(ももゼリー+マンゴー、パイナップルのシャーベット、梅のアイスから1品)
住所:京都市中京区丸太町通西洞院西側横鍛治町112-19
(市バス 府庁前)
TEL:075-231-3801
定休日: 水曜
(昼)12:00~14:00
(夜)17:30~22:00(LO.21:00)
お店情報はこちらです。