京都食べ歩き

最近有名店はお値段が高くなりすぎて行きにくくなりました。
ですので一般人でも行ける気楽なお店を増やしていきます。

鮨 芳月(よしづき)

2007年06月02日 | 和食

京都の花街、上七軒に昨年できたお寿司屋さん。
場所は上七軒郵便局のすぐ近く。
一見敷居が高そうですが、ランチは1260円~、夜のコースも3500円~とお手ごろ。
この日は教室の生徒さんと合計6名でランチに行きました。

  <1800円のランチ>

・茶碗蒸し  ・お造り盛り合わせ ・ちらし寿司  ・赤だし  ・デザート
 (茶碗蒸しがつかないと1260円)

 
 

最初の茶碗蒸しはふわっとやわらかくよいおだしがきいています。
お刺身は新鮮なネタを少しずついろいろと・・そのまま食べてもいいし、
ちらし寿司の上にのせてもいいし。
ちらし寿司は京都人好みに少し甘め。
赤だしも竹の器で風味よく。
最後のデザート(ブリュレ・ほうじ茶のアイス)も嬉しかったです。

夜は5000のコースがボリュームもあっておすすめだとか。
この日は人数も多かったので2階のお座敷を利用させていただきましたが、
夜ならカウンターでいただくのがいいですね。

 
   1階カウンター                 2階お座敷

京都市北区上七軒真盛町730-1
TEL.075-462-1113

12:00~14:00 18:00~24:00
月曜休
P無

お店情報はこちらです


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