以前紫野にあったお店が数年前二条城近くに移転。
リーズナブルで美味しいお料理が食べられると聞いて
土曜クラスの生徒さん総勢7人で行きました。
今年の冬は寒く、この日も雪が昼間に降り足元の悪い中、夜に行きました。
京都全日空ホテルの南東にありますがうっかり見過ごしそうでした。
お店は1階(カウンター席と小部屋)と2階のお座敷があります。
この日は満席だったようで、私達は2階でしたが、隣はとても賑やかな14名の団体。
ゆっくり京料理をいただくというより、居酒屋で宴会という感じでした。
この日は夜の3,000円のコースをいただいたので、紹介します。
3000円のコース
揚物:牡蠣の揚げ出し
八寸:鰯の煮付け、煮豆、サーモンのお寿司
汁物:すっぽんんのパイ包みスープ
焼物:野菜味噌の朴葉焼き
お造り:平目・よこわ
蒸物:蕪蒸しのあんかけ
酢の物:パスタと野菜のサラダ
飯物:焼きおにぎり茶漬け・香の物
デザート:メロンシャーベット
アレンジされたお料理が多く、目新しく、味も良かったです。
これで3000円なのでとても値打ちがあります。
お酒(ビール・日本酒・焼酎・梅酒等)も大体1杯500円とお手ごろ。
ただこの日はお店のキャパを越える人数だったのか、最後のお料理が出るまで
3時間もかかってしまいました。
「今度は平日の空いている時にカウンターで行くべきかな」と思いました。
京都市中京区小川通二条下ル古城町367-14
電話:075-252-0202
昼:12:00~14:00(予約のみ)
夜:18:00~22:00
不定休
お店の情報はこちらです