河原町御池の京都ホテルオークラ、17階トップライウンジ「オリゾンテ」。
「オークラのバイキングはいいよ」とかねてから聞いていたので、一度行きたかったところです。
この日は子供のお母さん友だちと「忘年会ランチ」として行きました。
お昼は3000円(税サ込3465円)、夜は4300円(税サ込4966円)ですが
お料理も美味しい・ゆっくりできる・眺めも良いということで人気です。
この日も平日にも関わらず多くのお客さんがいました。
並んでいるお料理も撮影したかったのですが、さすがに気がひけたので
自分が食べた物を載せていきます。
12月のバイキングメニュー(カニフェア)
タコと野菜の和え物・鴨ロースの和え物 ・生ハムとチーズのサラダ
・スモークサーモン・サーモンのトマトソース
鯛のカルパッチョ・エビのゆずこしょう和え・各種サラダ
コーンスープ・パン(クロワッサン他)
ズワイガニのせいろ蒸し
カニのコロッケ・ピザ・カニ玉あんかけ
ビーフステーキ・ボイル野菜
八宝菜
国産牛と野菜のカレー・パルメザンときのこのリゾット
・スパゲティーペペロンチーノ
ちらし寿司・豚汁・甘エビの和風仕立て
デザート(フルーツ・ケーキ・ムース・ゼリー他)
シャーベット・アイスクリーム・飲み物(コーヒー・紅茶・お茶)
イロイロ食べたかったので、ほとんど1口ずつですが満腹。
自分ではかなり食べたと思いますが、食べられなかったものもいくつかあります。
デザートも食べたのはごく一部で、い~っぱい種類がありました。
私の3倍は食べる息子ならコストパフォーマンスは抜群だと思います。
夜はお昼よりお料理が増え
タラバガニの鉄板焼き・天ぷら・ブイヤベース・洋風茶碗蒸し・カニ雑炊・チーズの盛り合わせ等も頂けます
※お昼は13:30以降の入店は「レイトランチ」ということで
1割引(3118円)になります。
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~20:00