京都食べ歩き

最近有名店はお値段が高くなりすぎて行きにくくなりました。
ですので一般人でも行ける気楽なお店を増やしていきます。

オリゾンテ(京都ホテルオークラ)

2009年12月16日 | その他

河原町御池の京都ホテルオークラ、17階トップライウンジ「オリゾンテ」。
「オークラのバイキングはいいよ」とかねてから聞いていたので、一度行きたかったところです。
この日は子供のお母さん友だちと「忘年会ランチ」として行きました。

お昼は3000円(税サ込3465円)、夜は4300円(税サ込4966円)ですが
お料理も美味しい・ゆっくりできる・眺めも良いということで人気です。
この日も平日にも関わらず多くのお客さんがいました。

並んでいるお料理も撮影したかったのですが、さすがに気がひけたので
自分が食べた物を載せていきます。

12月のバイキングメニュー(カニフェア)


タコと野菜の和え物・鴨ロースの和え物 ・生ハムとチーズのサラダ
・スモークサーモン・サーモンのトマトソース


鯛のカルパッチョ・エビのゆずこしょう和え・各種サラダ


コーンスープ・パン(クロワッサン他)


ズワイガニのせいろ蒸し


カニのコロッケ・ピザ・カニ玉あんかけ


ビーフステーキ・ボイル野菜


八宝菜


国産牛と野菜のカレー・パルメザンときのこのリゾット
・スパゲティーペペロンチーノ


ちらし寿司・豚汁・甘エビの和風仕立て


デザート(フルーツ・ケーキ・ムース・ゼリー他)


シャーベット・アイスクリーム・飲み物(コーヒー・紅茶・お茶)


イロイロ食べたかったので、ほとんど1口ずつですが満腹。
自分ではかなり食べたと思いますが、食べられなかったものもいくつかあります。
デザートも食べたのはごく一部で、い~っぱい種類がありました。

私の3倍は食べる息子ならコストパフォーマンスは抜群だと思います。

夜はお昼よりお料理が増え
タラバガニの鉄板焼き・天ぷら・ブイヤベース・洋風茶碗蒸し・カニ雑炊・チーズの盛り合わせ等も頂けます

※お昼は13:30以降の入店は「レイトランチ」ということで
1割引(3118円)になります。

ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~20:00


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする