京都食べ歩き

最近有名店はお値段が高くなりすぎて行きにくくなりました。
ですので一般人でも行ける気楽なお店を増やしていきます。

随縁亭(ホテルモントレ京都) 2回目

2010年06月20日 | 和食

三条烏丸南「ホテルモントレ京都」内にある「随縁亭」。
2008年10月に初めて行きましたが、とても気に入り何度か行っています。
今回は恒例の教室の食事会メンバーで行きました。
総勢15名で、普段は使われないお座敷を使わせていただきました。

毎回季節感をふんだんに取り入れられ、見た目の綺麗さ、美味しさに感激です。
またお手頃な価格も嬉しいですね。


この日のお昼のコース(4200円)

先付

つぶし梅の豆富寄せ
(オクラ・トンブリ・ズッキーニ添え)

八寸

新じゃが芋すり流し・丸十(さつま芋)蜜煮・レンコンチップ
海老しんじょ、海老の奈良漬、サバ寿司、茄子とホタテの和え物

御椀

鱧のふかし 清汁仕立て

御造里

何が入っているか楽しみ・・・

鱧のおとし、イカ、ウニ、鮪とアボガドの山かけ
はすいも、海ブドウ等

焼物

加茂なすの変わり味噌田楽

煮物

夏野菜の炊き合わせ
(かぼちゃ、焼き湯葉、胡麻豆腐、冬瓜、椎茸)

鍋物

鱧すき(鱧、豆腐、湯葉、玉ねぎ、白ネギ)
黄身おろしで

揚物

茄子、赤トウガラシ、オクラ、ズッキーニ、ブロッコリーの天ぷら
サーモンのフライ、食用ホウズキ

ご飯物

トウモロコシ御飯、赤出汁、香物

デザート

ミルクレープ、抹茶アイス、フルーツ

今、昼夜共通で6000円の「鮑の石焼懐石」をされているのは魅力です。

住所:京都市中京区烏丸三条南 ホテルモントレ京都2階
電話:075-212-3950(直通)
営業時間:
 朝食  7:00am~10:00am
 昼食 11:30am~2:30pm
 夕食   5:00pm~9:00pm
定休日:火曜日

ホテルのホームページはこちらです。

 


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