宇治市小倉駅近くにある串会席のお店。
城陽で母と同居している姉がお友達と行ってよかったということで、母を連れて3人で行きました。
カウンター席 テーブル席
1階奥のお部屋 2階のお部屋
平日(火~土)は1050円、2100円のランチがありますが
日・祝日・夜は3150円、5250円のコースになります。
この日の串会席(3150円)
前菜盛合せ
ホタルイカ・蕗・タラコ 胡麻豆腐
鰆 卵焼き 木の芽和え 鯖寿司 マナスの南蛮漬け
お造り
カンパチ・桜鯛・鮪・烏賊・甘海老
創作串揚げ2種 季節のポタージュ 和風コロッケ
春ごぼうのポタージュ、串揚げ(牛肉、茄子の田楽)、和風コロッケ
蒸し物
ソラマメの茶わん蒸し
創作串揚げ4種
鳥、シシトウの海老詰め、アナゴブロッコリーのタルタル、蛸の柔らか煮
菜鉢(サラダ、パプリカソース)
炊き合せ
茄子、筍、蕨、豚のロール巻
ご飯もの
筍ご飯、漬物
アイスクリーム
桜アイス
お値段の割に品数も多く、美味しかったです。
京都市内の街中ではとてもこのお値段ではいただけないと思います。
平日ランチはもっとお得感がありそうです。
平日ランチ
懐石ランチ:2,100円
前菜盛合せ お刺身 お椀 揚げ物 蒸し物 ご飯 デザート盛合せ コーヒー
サービスランチ:1,050円
揚げ物 お惣菜4種 あんかけ小鉢 ご飯 味噌汁 お刺身 デザート
宇治市小倉町西浦29-3
電話:1774-21-1334
昼:11:30~14:30
夜:17:00~21:30(L.O.21:00)
定休日:月曜
お店情報はこちら http://r.tabelog.com/kyoto/A2607/A260701/26010284/