以前「ダイニング」に行ったことのある「ザ・ガーデン岡崎」のステーキコーナーに母と姉とランチに行きました。
急に行くことになったのですが前日にネット予約を見ると空きがあったので申し込みました。
ラッキーにも8人の個室を3人で使わせていただきゆったりできました。
8人用の個室
窓からきれいなお庭が見えます
お庭
メニュー
ランチコース・比叡(3900円)
前菜
ズワイガニのカクテル、帆手のフラン・ホタルイカ・サーモン・赤エビ
(九条ネギ・バスサミコ・チリ 3色のソースで)
スープ
あさりのチャウダー
メイン
当然目の前で焼いてくれます
ステーキ・焼き野菜(茄子・山芋・椎茸)・ニンニクチップ
(ヒマラヤ・アンデスの岩塩、ニンニク醤油で)
玉ねぎと水菜のソテー
季節のサラダ
ごはん
ご飯・赤だし・お漬物
デザート
オレンジケーキ、フルーツ添え
飲み物
コーヒー
器は「ガーデン」らしく白を基調とした花柄が多く、可愛い。
「Volleroy & Boch」というヨーロッパの老舗洋食器を使われているそうです。
景色・器・サービス・お味すべてよく母も姉もすごく喜んでいました。
ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
カフェテラス10:00~18:00
住所:京都市左京区岡崎南御所町20番地1
電話番号:075-771-7070
ホームページ:http://okura.kyotohotel.co.jp/restaurant/garden_okazaki/