お気に入りのホテルモントレ「隨縁亭」が1月いっぱい「蟹三昧会席」をやっているということで、
常連のKさんたちと行ってきました。
蟹三昧会席(6000円)
先付
渡り蟹と京麩の黄身酢がけ
椀物
蟹真丈のお吸い物(筍・わかめ・長ひじき)
お造り
セコ蟹
焼物
タラバ蟹の辛味焼き
蒸物
蕪蒸し(穴子・ユリ根入り 蟹あんかけ)
揚物
ズワイガニの湯葉巻き揚げ
たらの芽、慈姑のせんべい
御飯物
蟹の蒸し寿司、味噌汁、お新香
水物
フルーツと柚子シャーベットにアングレーズソースかけ
白玉団子の黒蜜掛けにきな粉をのせて
住所:京都市中京区烏丸三条南 ホテルモントレ京都2階
電話:075-212-3950(直通)
営業時間 昼食 11:30~14:00(ラストオーダー)
夕食 17:00~20:30(ラストオーダー)
定休日:火曜日
ホテルのホームページ:http://www.hotelmonterey.co.jp/kyoto/restaurant/shop/44.html