京都食べ歩き

最近有名店はお値段が高くなりすぎて行きにくくなりました。
ですので一般人でも行ける気楽なお店を増やしていきます。

伽芽論(キャメロン)

2016年04月25日 | フレンチ

藤井大丸の南(御幸町仏光寺)にあるレストラン
町屋を改装した風情ある建物でかつ、ウェディングにも使われるお洒落雰囲気です。
今日は高校時代の友人とランチに行きました。
和の要素を取り入れたフレンチを美味しくいただきました。


店内

ランチフルコース(3780円)

前菜

オードブルパリエ(ローストポーク・鴨のスモーク・桜鯛のマリネ)

スープ

菜の花のポタージュ

魚料理

帆立貝と胡麻胡桃饅頭の蒸し物 桜海老銀餡

メイン(6種類から選択)

CAMERONバーグ

お食事

梅ちりめんご飯 木の芽風味 赤出汁 香の物

デザート

ピスタチオのジェラートと清見オレンジ

飲み物

コーヒー(または紅茶)


住所:京都市下京区御幸町通仏光寺下ル橘町442
電話: 075-351-2005
営業時間:ランチ 11:30~15:00(LO 14:30)
           ディナー 17:30~23:00(LO 22:00)
定休日:なし
お店のHP: http://www.cameron-kyoto.com/


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする