京都食べ歩き

最近有名店はお値段が高くなりすぎて行きにくくなりました。
ですので一般人でも行ける気楽なお店を増やしていきます。

いと桜(グランドプリンスホテル京都)

2020年02月15日 | その他

宝が池の「グランドプリンスホテル京都」のメインダイニング「いと桜」
広々した中庭の景色を見ながらゆったり食事ができます。
この日はママ友たちとランチに行きました。
ビュッフェながら時間制限がないというありがたさ。
駐車場も広いので、車何台で行っても大丈夫。
メインを選びあとはオードブルやサラダ、デザート自由いただけるセミブッフェになっています。
通常4400円のところ、一休.comで予約すると3800円でいただけます。
ゆったり美味しいお料理をたっぷりいただけて大満足でした。


広々落ち着いた雰囲気の宝ヶ池


ホテルの入口


「いと桜」の席


ランチメニュー

この日のランチセミビュッフェ&ストロベリースイーツ

スープ

ミネステローネ・コーンポタージュ

冷製

メランジェサラダ・トッピング野菜・パンプキンサラダ・イトヨリのマリネ
スモークサーモンと大根のマリネ・生ハムとモッツァレラチーズ苺のサラダ等


ブロッコリーとベーコンのキッシュ・ビーツのムース等

温製

サーモンとポテトのペンネグラタン・フライドポテト
カレーボール・キノコのフライ・グリル野菜 等

パン

パン各種

デザート(ストロベリースイーツ)


いちごのムース・パイ・タルト・ショートケーキ・ロールケーキ
パンナコッタ・ミルクレープ・ミルフィーユ・プチシュー
レアチーズムース・いちご大福・ゼリー・フレッシュいちご

コーヒー・紅茶

メイン(下記から選択)

本日のお魚料理(海老と秋刀魚のソテー)


豚肉スペアリブ 苺のアクセント
他にサクラエビと菜の花のパスタ   

ほうれん草とフェタチーズのデニッシュスモークサーモン添え

盛りつけ例




住所:京都市左京区宝ヶ池 グランドプリンスホテル京都1階
電話:075-712-1111
営業時間:
朝 7:00 ~ 10:00
昼 (平日) 12:00 ~ 15:00(14:30)
  (土日祝)11:30 ~ 15:00(14:30)
夜 17:30 ~ 21:30(21:00)
定休日:なし


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