今日は教室のスタッフミーティング。
ミーティング後スタッフ3人で「偵察」も兼ねてランチに行きました
しょうざんは教室の新年会等で何度も利用してきたところです。
昨年秋ボーリング場がヒルトンの高級ホテル「ROKU KYOTO」になり、「楼蘭」も場所を変えて営業となりました。行ってみると新しい楼蘭はすごく綺麗なところ。
スタッフの方に聞いてみたら、以前は婚礼用の建物で披露宴会場として使われていたそうです。
地下には100人近く入れる大宴会場もあり、コロナが落ち着いたらまた利用したいと思いました。
ランチも手ごろでとても美味しかったです。
スタッフのサービスもすごく良かったです。
入口
中の様子
窓の景色
1月のサービスランチ(2178円)
季節の前菜盛り合わせ
海老・ムール貝のネギソース・豆乳チーズと黒豆
ミニトマト・びんちょうマグロの山椒ソース
スープ
浅利と玉葱のクリームスープ
メイン
豚肉と海老の柚子胡椒炒め・水餃子の紅焼ソース
ご飯物(4品より選択)
梅とちりめん山椒のお粥
鶏肉と野沢菜の山葵和ご飯
鶏肉と牛蒡の揚げそば
スイーツセット(+500円で追加)
デザート盛り合わせ
ゴマ団子・アップルゼリーのソーダがけ
柔らか杏仁豆腐・柚子のシャーベット・フルーツ
飲み物
コーヒーまたは紅茶
地下の宴会場
隣にできたROKU KYOUOまで散歩
前は鷹峯
住所:京都市北区衣笠鏡石町47 しょうざんリゾート京都
電話:075-491-5101
定休日:なし
営業時間:昼 11:30 ~ 14:30(14:30)
夜 17:00 ~ 21:00 (20:30)
(土日祝は通し営業)
お店のホームページ:https://www.shozan.co.jp/restaurant/louran.html
一休のページ:https://restaurant.ikyu.com/116083/