京都食べ歩き

最近有名店はお値段が高くなりすぎて行きにくくなりました。
ですので一般人でも行ける気楽なお店を増やしていきます。

テラスレストラン「フェリエ」(京都ブライトンホテル)

2025年02月12日 | フレンチ

京都ブライトンホテル1階のテラスレストラン「フェリエ」に友人とランチに行きました。
「フェリエ」は3度目の訪問ですが毎回少しずつメニュー構成が変わります。

今回はオードブルとデザートがビュッフェ、前菜とメインは数種類から選べるようになっていました。
2月は「ベリーベリーフェア」でイチゴを使ったデザートがたくさんありました。


モン・デジュネ(4800円)


メニュー


ビュッフェ(冷製オードブル系)

・パテドカンパーニュ・生ハムとパストラミ・鶏と大根の胡麻風味


・シーフードとカリフラワーのマリネ
・サーモンのカルパッチョ
・鮟鱇のエスカベッシュ


・シュールージュとリンゴのマリネ
・キノコマリネとカッテージチーズ・千鳥酢ピクルス

ビュッフェ(サラダ・温製オードブル系)

薩摩芋とソーセージのカラメリゼ、サラダ

ショートパスタ、ココットオムライス、カレーなど

 


私の選択

 

前菜(スープ・パスタ等から選択)

薩摩芋とエスプレッソ風味の林檎のポタージュ(私の選択)


ジャガイモとモッツァレラのクレープ包み(友人の選択)

 

メイン(数種類から選択)

国産牛モモ肉のローストビーフ 温野菜添え


ビュッフェ(冷たいデザート系)

・イチゴのミルフィーユ


・パンナコッタ・ストロベリームース
・ストロベリーショートケーキ


・ショコラフランボワーズ・イチゴのモンブラン等


・ハーブジュレ・ベリーサングリアジュレ
・ベリーローズティジュレ

ビュッフェ(焼き菓子系)

パン(いろいろ)


・ベリータルト・ピスタチオとキイチゴのパンドジェーヌ



・正胡麻油ケーキ・フォンダンショコラ(イチゴソース)


私の選択

 


ロビーの飾り

ロビーのお雛様

 

京都市上京区新町通中立売
京都ブライトンホテル1階
電話:075-441-4425(直)

朝食 7:00~11:00 (LO 11:00)
ランチ 11:30~14:30 (LO 14:30)
ディナー 17:00~22:00 (LO 21:30)

ホームページはこちらです。


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