インスタで見つけた面白そうなお店に主人と行ってみました。
2023年11月にオープンした「コの字のカウンター」10席の居酒屋さん。
店名が「明けましておめでとうございます」ととてもユニーク。
場所は木屋町二条を下がったところ(がんこ寿司の南)
時間は、17:00~と19:30の2回転。全員同じペースでお料理が提供されます。
目の前で調理されるライブ感を楽しみながら、手の込んだ美味しいお料理をいただきました。
またリピートしたいと思いました。
木屋町通りに面した入口
(時間が来たらこの奥に入っていきます)
コの字型のカウンター席
この日のおまかせコース(6600円)
1品目(椀物)
秋きのことオクラのにゅうめん
2品目(先付け三種盛り)
チンゲン菜の辛子和え・愛媛のハモの焼き霜(中に大葉味噌)
名残の千両茄子の焼きなす(煉胡麻)
3品目(お造り)
モンゴイカの粗塩かけ・ハマチの塩さばき
タイの煎り酒漬(上に海苔とワサビ)
戻りガツオの醤油漬け・ヒラメの塩昆布
4品目
名残の賀茂茄子とイチジクの蕪あんかけ(上に大葉のベビーリーフ)
5品目
鰆と温室みかんの照り焼き
6品目
海老芋の白味噌煮 鴨肉のそぼろ赤みそ和え
7品目
朝引き京赤地鶏の塩焼き
8品目
鰻とごぼうの海苔巻き
手渡しされます
9品目(土鍋御飯)
秋刀魚とシラスの炊き込み
まずはそのまま
味変1:黄身醤油
味変2:かつお節とバター
味変3:かつお節の出汁茶漬け
10品目(デザート)
酒粕のレアチーズケーキ
飲物メニュー
ジンジャエールの酎ハイ
日本酒
住所:京都府京都市中京区木屋町通二条下ル東生洲町489
電話:075-741-8771
営業時間:17:00~と19:30~
定休日:不定休
ホームページ:https://kc03203.gorp.jp/