学校を出たらザンザン降りだよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rain_sim.gif)
でも、めげずにラーメン食べてきました。
友達が新しい店行ってみようって言うんで『中華ソバ 櫻坂』へ。
以前にもこのお店に行こうとしたことはあるんですが、迷子になってしまって発見できなかったんですよ。
今度はちゃんと地図をチェックして訪れました、渋谷西口。
座席が~これは壺ですか? 甕?の上に丸い木の板を乗せた椅子なんです。
変わってますね~。固定されてるし。動いちゃ危ないもんな。ゴロゴロ転がっちゃうし。
桜塩ソバ 650円を注文。
一杯づつ小鍋で温めるんですね~。へ~。
麺を茹でてるお湯が沸騰しすぎで麺が飛び出ちゃってるけど大丈夫かぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sos.gif)
あ、ちゃんと気が付いてますね。麺を戻してくれた。減らされちゃ損ですからね(セコ笑)
で、出てきましたる櫻塩ソバ。
おっ、お麩が入ってます。ニクイねぇ(何が?
)
軽く白濁したスープをズズッと。
おっ、意外な甘さ。塩の甘さもあるんですが~それだけではなく、
もう少し淡く優しい甘さがありますね。
トウモロコシの汁が入ってるっていうので、この甘さでしょうか。
宮崎産の若鶏も使っているそうで、鶏も薫ります。
塩、鶏は共にハッキリと存在するんですが~
それらが出しゃばらずに優しく調和してふくよかな味わいのスープとなっていますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
麺は太目のストレート。
プルプルとコシがあってプツプツさっくりな歯応え。
『夢乃屋』の麺と似てるでしょうか?
一気にズルズルっと食べると結構、ボリューム感がありますね。
小麦粉の香りはそれほど主張してはいませんでした。
具は炙りチャーシューと白髪ネギ、半熟卵(半分)、メンマ。それとお麩。
優しく甘いスープにネギの香りと刺激がマッチ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
メンマは普通の3倍くらいの長さがあってちょっと驚き。
ザーサイみたいな味付けがされてましたね。
卵は、これまた甘い。何で味付けしてあるんでしょうね? 黄身も結構おいしかったです。
チャーシューは、、あ~ホロホロ崩れてしまった
でもレンゲに拾い集めてパクリっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
おいしいです。
お麩は~お麩かな(笑)お麩の味の記憶を失念です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/2a/1d6cb12d1c1d45cc189b425e9e49e44d.jpg)
こちら友達が頼んだ焼豚ソバ 850円。醤油ですね。
スープを啜らせてもらうと、おー、ブシってますね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
塩とは一転、鰹節粉が浮いてて、かつおブシってるブシってる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
意外と浮いてる脂が多かったのは~チャーシューから出たのかな?と思ってましたが、
背脂も使っているんですね。こってり感ありでした。
満足できる完成度の高い一杯でしたね。
豪雨?の中来た甲斐がありました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
『中華ソバ 櫻坂』渋谷区桜丘町17-10
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rain_sim.gif)
でも、めげずにラーメン食べてきました。
友達が新しい店行ってみようって言うんで『中華ソバ 櫻坂』へ。
以前にもこのお店に行こうとしたことはあるんですが、迷子になってしまって発見できなかったんですよ。
今度はちゃんと地図をチェックして訪れました、渋谷西口。
座席が~これは壺ですか? 甕?の上に丸い木の板を乗せた椅子なんです。
変わってますね~。固定されてるし。動いちゃ危ないもんな。ゴロゴロ転がっちゃうし。
桜塩ソバ 650円を注文。
一杯づつ小鍋で温めるんですね~。へ~。
麺を茹でてるお湯が沸騰しすぎで麺が飛び出ちゃってるけど大丈夫かぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sos.gif)
あ、ちゃんと気が付いてますね。麺を戻してくれた。減らされちゃ損ですからね(セコ笑)
で、出てきましたる櫻塩ソバ。
おっ、お麩が入ってます。ニクイねぇ(何が?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
軽く白濁したスープをズズッと。
おっ、意外な甘さ。塩の甘さもあるんですが~それだけではなく、
もう少し淡く優しい甘さがありますね。
トウモロコシの汁が入ってるっていうので、この甘さでしょうか。
宮崎産の若鶏も使っているそうで、鶏も薫ります。
塩、鶏は共にハッキリと存在するんですが~
それらが出しゃばらずに優しく調和してふくよかな味わいのスープとなっていますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
麺は太目のストレート。
プルプルとコシがあってプツプツさっくりな歯応え。
『夢乃屋』の麺と似てるでしょうか?
一気にズルズルっと食べると結構、ボリューム感がありますね。
小麦粉の香りはそれほど主張してはいませんでした。
具は炙りチャーシューと白髪ネギ、半熟卵(半分)、メンマ。それとお麩。
優しく甘いスープにネギの香りと刺激がマッチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
メンマは普通の3倍くらいの長さがあってちょっと驚き。
ザーサイみたいな味付けがされてましたね。
卵は、これまた甘い。何で味付けしてあるんでしょうね? 黄身も結構おいしかったです。
チャーシューは、、あ~ホロホロ崩れてしまった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
おいしいです。
お麩は~お麩かな(笑)お麩の味の記憶を失念です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/2a/1d6cb12d1c1d45cc189b425e9e49e44d.jpg)
こちら友達が頼んだ焼豚ソバ 850円。醤油ですね。
スープを啜らせてもらうと、おー、ブシってますね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
塩とは一転、鰹節粉が浮いてて、かつおブシってるブシってる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
意外と浮いてる脂が多かったのは~チャーシューから出たのかな?と思ってましたが、
背脂も使っているんですね。こってり感ありでした。
満足できる完成度の高い一杯でしたね。
豪雨?の中来た甲斐がありました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
『中華ソバ 櫻坂』渋谷区桜丘町17-10