2011.7.3
書き忘れてた。
夏麺スタンプラリー最後の12店舗目は反町のShiNaChiKu亭です。
こちらの限定は塩冷し麺。
塩味の冷製スープに蝦油が浮かしてあって重厚な香りがプラスされてますね。
右の方に浮いてるのは塩麹って代物なんだそう。
調べたら麹と塩と水と混ぜて熟成発酵させたものなんだとか。
同行者は普通の塩味ら~めんを食べてたんですが、
たまたまかどうか、スープに麺の茹で汁の味が出ていて、麺はかなりなかん水臭。
正直ちょっときつかったですね。
書き忘れてた。
夏麺スタンプラリー最後の12店舗目は反町のShiNaChiKu亭です。
こちらの限定は塩冷し麺。
塩味の冷製スープに蝦油が浮かしてあって重厚な香りがプラスされてますね。
右の方に浮いてるのは塩麹って代物なんだそう。
調べたら麹と塩と水と混ぜて熟成発酵させたものなんだとか。
同行者は普通の塩味ら~めんを食べてたんですが、
たまたまかどうか、スープに麺の茹で汁の味が出ていて、麺はかなりなかん水臭。
正直ちょっときつかったですね。