初めてスマホから投稿してみる実験。
2017.4.8
月一の曙橋で、今回は鶏そば専門という晴壱さんに入ってみました。
川崎の鶏煮亭というお店とも関係があるのかな?
調べたらいいんでしょうけどスマホを色々いじるのが面倒なので割愛で。
濃厚鶏白湯そば。
濃厚さがウリの、お店の看板メニューってとこでしょうか。
確かに天一を想起させるようなどろどろ濃厚ポタージュで、鶏肉をそのまま溶かしたような味ですね。
表面にざらつきがある麺がたっぶりとそのスープを持ち上げて、重量感のある食べ口です。
ただ、苦手なかん水臭がちょっと強いかな。
それでも圧倒的な鶏感に満足しちゃいましたけどね。
辛味噌鶏そばってのも気になるので近いうちにまた来てみましょう。
ご馳走様でした☆
さて、めっちゃ時間がかかったけど誤字脱字は如何程。
2017.4.8
月一の曙橋で、今回は鶏そば専門という晴壱さんに入ってみました。
川崎の鶏煮亭というお店とも関係があるのかな?
調べたらいいんでしょうけどスマホを色々いじるのが面倒なので割愛で。
濃厚鶏白湯そば。
濃厚さがウリの、お店の看板メニューってとこでしょうか。
確かに天一を想起させるようなどろどろ濃厚ポタージュで、鶏肉をそのまま溶かしたような味ですね。
表面にざらつきがある麺がたっぶりとそのスープを持ち上げて、重量感のある食べ口です。
ただ、苦手なかん水臭がちょっと強いかな。
それでも圧倒的な鶏感に満足しちゃいましたけどね。
辛味噌鶏そばってのも気になるので近いうちにまた来てみましょう。
ご馳走様でした☆
さて、めっちゃ時間がかかったけど誤字脱字は如何程。