先週、初めてご来店されたお客様が、私の所に来て袋から何やらごそごそ取り出した。「あの~、これ使ってくれませんか?」っと取り出したのが、何と我が夫婦の愛飲の寺田本家さんの「酒粕」じゃないですか~
しかも、偶然前の晩に夫婦で晩酌したばっかり
http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/f8acace33b71e39c35adcdb6dc53ad4d

二人で寺田本家さんの話題で大盛り上がりになちゃった
早速、今日こ~んな感じなデザートを焼いてみました。
「酒粕タルト」
タルト生地も酒粕を使用して焼いてみました。焼いてる間ず~っと
香ばしい香りがお店を包んでくれた。明日、あさってもご提供しま~す

今日は旧暦の15日。遅めのブランチに大好きな小豆ぜんざいをいただきました。
今回はクコの実とヨモギ餅を入れて。

そして今夜は満月
窓から見えないな~。
主人が帰ってきた頃に見えますように(何お願いしよっかな~
)



二人で寺田本家さんの話題で大盛り上がりになちゃった

早速、今日こ~んな感じなデザートを焼いてみました。
「酒粕タルト」
タルト生地も酒粕を使用して焼いてみました。焼いてる間ず~っと
香ばしい香りがお店を包んでくれた。明日、あさってもご提供しま~す


今日は旧暦の15日。遅めのブランチに大好きな小豆ぜんざいをいただきました。
今回はクコの実とヨモギ餅を入れて。

そして今夜は満月

主人が帰ってきた頃に見えますように(何お願いしよっかな~
