今日から3連休。朝の雨もどこへやら。気持ちの良いポカポカ陽気になりましたね。お店から眺めるお日様が心地よくって、居眠りしそうになっちゃった
今日はお彼岸。まずは、沖縄の両親に電話でご挨拶。
ちょうど、お彼岸の準備(これが、結構大変なようです)が一段落したところだった。いつも、家族の幸せと健康を祈る両親に感謝なり
お店の準備が終わって、ちょっとご先祖様のお供え用にお饅頭を作った。
高きびまんじゅ。お味はほんのりオレンジジュースを使用。
何だか小豆風味に変身しました♪トッピングにクコの実を乗せて。

夕方、お店を終え主人と近所に住んでる主人の両親の所へご挨拶。
お仏壇にお饅頭とお酒を供える。
見ると、小さなお団子が。義母が嬉しそうに「これは、私が作ったのよ~♪今日はご先祖様も大喜びだわ」
私、手作りでお供えするなんて、昔ならありえなかったな~。
大切にしよう、この想い。大切にしよう、ご先祖様。大切にしよう家族。

今日はお彼岸。まずは、沖縄の両親に電話でご挨拶。
ちょうど、お彼岸の準備(これが、結構大変なようです)が一段落したところだった。いつも、家族の幸せと健康を祈る両親に感謝なり

お店の準備が終わって、ちょっとご先祖様のお供え用にお饅頭を作った。
高きびまんじゅ。お味はほんのりオレンジジュースを使用。
何だか小豆風味に変身しました♪トッピングにクコの実を乗せて。

夕方、お店を終え主人と近所に住んでる主人の両親の所へご挨拶。
お仏壇にお饅頭とお酒を供える。
見ると、小さなお団子が。義母が嬉しそうに「これは、私が作ったのよ~♪今日はご先祖様も大喜びだわ」
私、手作りでお供えするなんて、昔ならありえなかったな~。
大切にしよう、この想い。大切にしよう、ご先祖様。大切にしよう家族。