春の陽射しは心ウキウキ
今日は朝からパン作り♪
今回は、「白神こだま酵母」を使用しました。
さてさて、完成したのはこちら
「フランスあんぱん」
中の小豆も玄米水飴でほんわか優しい甘さに。

今日は主人が休日出勤。何だかのんびりな一日。
・・・って、結局お台所で一日過ごしておりました
今夜の夕食
春野菜の全粒パスタ 干し貝柱のスープ(先日、薬膳料理教室で習った一品)
胡麻入り酵母パン たたきごぼうサラダ 大根のぬか漬け

春の食材って、すっごく優しい感じがします。お買い物してるだけでも幸せになるから不思議です。

春の新たなスタートに食卓をホットさせるお料理教室はいかがですか?
玄米お料理クラス(10時~13時)4,200円
☆4月「簡単ピタパンに挑戦!」*4月は玄米を炊く講義は入っておりません。
ピタパン 高きびハンバーグ 人参のポタージュ
テンペサラダ プルーンのコンポート(豆腐クリーム添え)
4月7日(火)・10(金)・11(土)
☆5月「さっくとフライに挑戦!」
玄米(土鍋) 味噌汁 オートミールフライ
春野菜の梅ドレッシング 胡麻塩 ヨモギのババロア
5月8日(金)・9日(土)
*GWの為2回のクラスのみとなっております。お申し込みはお早めに♪
スイートクラス(10時~13時)4,200円
卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
基本的に毎月第2日曜日になります。お子様連れOKです。
★4月12日(日)(二ヶ月同じメニューです)
「小豆餡を使ってほっこり和菓子にチャレンジ♪」
よもぎクレープ 葛あん 黒ごませんべい
*玄米おにぎり・三年番茶付き
★5月10日(日)・6月14日(日)
ロールケーキ、他(後日、メニューお知らせします)
*尚、メニューは材料の仕入れにより変更する場合がありますので、御了承下さいませ。
<お申し込み方法>
お電話・メール又は直接お店へお申し込み下さいませ。
参加希望日と人数をお知らせ下さい。
紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
又は、メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今回は、「白神こだま酵母」を使用しました。
さてさて、完成したのはこちら

「フランスあんぱん」
中の小豆も玄米水飴でほんわか優しい甘さに。

今日は主人が休日出勤。何だかのんびりな一日。
・・・って、結局お台所で一日過ごしておりました

今夜の夕食
春野菜の全粒パスタ 干し貝柱のスープ(先日、薬膳料理教室で習った一品)
胡麻入り酵母パン たたきごぼうサラダ 大根のぬか漬け

春の食材って、すっごく優しい感じがします。お買い物してるだけでも幸せになるから不思議です。

春の新たなスタートに食卓をホットさせるお料理教室はいかがですか?

☆4月「簡単ピタパンに挑戦!」*4月は玄米を炊く講義は入っておりません。
ピタパン 高きびハンバーグ 人参のポタージュ
テンペサラダ プルーンのコンポート(豆腐クリーム添え)
4月7日(火)・10(金)・11(土)
☆5月「さっくとフライに挑戦!」
玄米(土鍋) 味噌汁 オートミールフライ
春野菜の梅ドレッシング 胡麻塩 ヨモギのババロア
5月8日(金)・9日(土)
*GWの為2回のクラスのみとなっております。お申し込みはお早めに♪

卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
基本的に毎月第2日曜日になります。お子様連れOKです。
★4月12日(日)(二ヶ月同じメニューです)
「小豆餡を使ってほっこり和菓子にチャレンジ♪」
よもぎクレープ 葛あん 黒ごませんべい
*玄米おにぎり・三年番茶付き
★5月10日(日)・6月14日(日)
ロールケーキ、他(後日、メニューお知らせします)
*尚、メニューは材料の仕入れにより変更する場合がありますので、御了承下さいませ。
<お申し込み方法>
お電話・メール又は直接お店へお申し込み下さいませ。
参加希望日と人数をお知らせ下さい。
紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
又は、メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp
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