ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

フランスあんぱん

2009-03-29 23:30:26 | 我が家の食卓
春の陽射しは心ウキウキ今日は朝からパン作り♪
今回は、「白神こだま酵母」を使用しました。
さてさて、完成したのはこちら
「フランスあんぱん」
中の小豆も玄米水飴でほんわか優しい甘さに。


今日は主人が休日出勤。何だかのんびりな一日。
・・・って、結局お台所で一日過ごしておりました

今夜の夕食
 春野菜の全粒パスタ  干し貝柱のスープ(先日、薬膳料理教室で習った一品)
 胡麻入り酵母パン  たたきごぼうサラダ 大根のぬか漬け

春の食材って、すっごく優しい感じがします。お買い物してるだけでも幸せになるから不思議です。


春の新たなスタートに食卓をホットさせるお料理教室はいかがですか?
玄米お料理クラス(10時~13時)4,200円
☆4月「簡単ピタパンに挑戦!」*4月は玄米を炊く講義は入っておりません。
    ピタパン  高きびハンバーグ  人参のポタージュ
    テンペサラダ  プルーンのコンポート(豆腐クリーム添え)
    
    4月7日(火)・10(金)・11(土)

☆5月「さっくとフライに挑戦!」
    玄米(土鍋) 味噌汁 オートミールフライ
    春野菜の梅ドレッシング  胡麻塩 ヨモギのババロア
    
    5月8日(金)・9日(土)
    *GWの為2回のクラスのみとなっております。お申し込みはお早めに♪


スイートクラス(10時~13時)4,200円
卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
基本的に毎月第2日曜日になります。お子様連れOKです。


★4月12日(日)(二ヶ月同じメニューです)
  「小豆餡を使ってほっこり和菓子にチャレンジ♪」
  よもぎクレープ  葛あん  黒ごませんべい
  *玄米おにぎり・三年番茶付き
★5月10日(日)・6月14日(日)
  ロールケーキ、他(後日、メニューお知らせします)
 
*尚、メニューは材料の仕入れにより変更する場合がありますので、御了承下さいませ。

<お申し込み方法>
お電話・メール又は直接お店へお申し込み下さいませ。
参加希望日と人数をお知らせ下さい。

紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
又は、メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする