ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

一年越し~

2009-03-02 08:25:18 | 学び
蒲田のマクロビオテッィクスクール・Gーveggiehttp://g-veggie.com/index.htmlへ行ってきました。
卒業後、久しぶりの教室はすっごく懐かしかった
元気な佳子先生も一段とパワーアップされた感じ。エネルギーをチャージ!チャージ!
さてさて、今回、1年ぶりに行った訳は、何と昨年の最後のクラスを見事にすっぱかしてしまった私
すっぽかした理由はこちらhttp://blog.goo.ne.jp/tolehiro/d/20080317しかも、振り替えて入れてたクラスを又も忘れて・・・。っと言う訳で、今回1年越しの振り替え出席となったのです。
しかも、最終回という事で、各クラスの生徒さんが3グループに分かれて、思い思いのメニュープランニングを立てそれを調理すると言う大切なクラス。でも、私は今回ぽっきりの生徒・・。あ~あ、ちょっとアシスタント生になった気分。
っと言っても、やっぱり、調理が始まると楽しい~♪

完成したお料理を皆さんでワイワイ楽しく頂く。は~、参加できて良かった。
ちなみに、今回の卒業制作メニュー(第一日曜クラス)は
 お花見おいなり押し寿司  ゆずの香りのお吸い物
 コロコロフライ&フリットの揚げ物セット
 春の日韓生春巻き  苺のふわふわケーキ

ホントの意味で、1年越しの卒業生となってしまった私。初心忘れずこれからも
頑張るぞ~


さてさて、こうしてしっかり学んだ私が現在開催しているマクロビオテッィク料理教室(単発)のご案内で~す。*春からの半年コースはお陰様で定員に達しました。

玄米お料理クラス(10時~13時)4,200円
★3月「たまにはパパっとパスタでエンジョイ♪」
     ベジミートDEパスタ  味噌汁  蒸しキャベツのサラダ
     玄米プディング

3月7日(土)1名様空きあり(他は全て定員に達しました)

☆4月「簡単ピタパンに挑戦!」*4月は玄米を炊く講義は入っておりません。
    ピタパン  高きびハンバーグ  人参のポタージュ
    テンペサラダ  プルーンのコンポート(豆腐クリーム添え)
    
    4月6日(月)・7日(火)・8日(水)・10(金)・11(土)


スイートクラス(10時~13時)4,200円
卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
基本的に毎月第2日曜日になります。お子様連れOKです。


★3月28日(土)・4月12日(日)(二ヶ月同じメニューです)
  「小豆餡を使ってほっこり和菓子にチャレンジ♪」
  よもぎクレープ  葛あん  黒ごませんべい
  *玄米おにぎり・三年番茶付き
 
*尚、メニューは材料の仕入れにより変更する場合がありますので、御了承下さいませ。

<お申し込み方法>
お電話・メール又は直接お店へお申し込み下さいませ。
参加希望日と人数をお知らせ下さい。

紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
又は、メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp

コメント (4)
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