急にヒンヤリ秋になってしまった。
夕べは主人の帰宅が遅かったので、一人ご飯を簡単に済ませてのんびり衣替えを始めた。お洋服の衣替えから始まり、履いていたスリッパをふんわり冬物に。マイチェアーにひざ掛けを置いてみたり、ベッドカバーを変えてみたり、何だか一人時間があっという間に過ぎてしまった。

季節の変わり目を衣替えという形でお家の中から感じる瞬間って何だかドキドキワクワクしてしまう。今日は何を衣替えしようかな~
夕べは主人が外飯。そんな訳でこ~んな手抜きご飯になってしまった。
☆冬瓜の糠漬け(炒めたような食感です) ☆ふのりの梅酢和え(赤紫蘇とちょっと多めのミョウガをアクセントに) ☆自家製玄米甘酒(手作り最高!)
☆小豆かぼちゃ(これからは貴重な常備食です)☆温野菜(玉ねぎが超アマ!)豆味噌添え

アレ?ご飯ない?・・・たまにはいいんです~
ランキングに参加しております。クリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
夕べは主人の帰宅が遅かったので、一人ご飯を簡単に済ませてのんびり衣替えを始めた。お洋服の衣替えから始まり、履いていたスリッパをふんわり冬物に。マイチェアーにひざ掛けを置いてみたり、ベッドカバーを変えてみたり、何だか一人時間があっという間に過ぎてしまった。

季節の変わり目を衣替えという形でお家の中から感じる瞬間って何だかドキドキワクワクしてしまう。今日は何を衣替えしようかな~

夕べは主人が外飯。そんな訳でこ~んな手抜きご飯になってしまった。
☆冬瓜の糠漬け(炒めたような食感です) ☆ふのりの梅酢和え(赤紫蘇とちょっと多めのミョウガをアクセントに) ☆自家製玄米甘酒(手作り最高!)
☆小豆かぼちゃ(これからは貴重な常備食です)☆温野菜(玉ねぎが超アマ!)豆味噌添え

アレ?ご飯ない?・・・たまにはいいんです~

ランキングに参加しております。クリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
