今月のスイーツクラスはハロウィンで大活躍してくれそうなかぼちゃをメインにしてみました。
かぼちゃは、我が家の「ツル首かぼちゃ」を使用。見た目は硬そうな皮ですけど、中までホッコリとろけそうな食感とさつま芋のような甘さなのです。

「今月のメニュー」
かぼちゃのケーキ カボチャクッキー 栗のモンブラン

完食は避けよう!って思うけど、一番に完食してしまう先生でありました
マクロビオテッィク料理教室のご案内
お教室の詳しい内容はHPでご覧下さいませ♪
紅茶と雑貨のお店フェアリーhttp://www9.ocn.ne.jp/~fairy01/
玄米お料理クラス(10時~13時)4,200円
☆11月「雑穀にトライ♪」
玄米(圧力鍋) ヒエのスープ 青菜の煮付け
豆腐のオムレツ 南瓜ともちキビのサラダ 栗のムース
11月3日(火)・4日(水)・6日(金)・7日(土)
スイートクラス(10時~13時)4,200円 ・玄米おにぎりと3年番茶付き
卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
基本的に毎月第2日曜日になります。お子様連れOKです。
★11月 12月(2ヶ月同じメニューです)「ハッピークリスマスしてみよう♪」
ショコラケーキ タルトタタン クリスマス2色プリン ジンジャークッキー
11月8日(日)又は12月13日10時~13時 お子様連れOKです。
*尚、メニューは材料の仕入れにより変更する場合がありますので、御了承下さいませ。

「2009年度 マクロビオテッィク(秋・冬)ベーシックコース・全6回)」は現在第4週・金曜日 1名様の空きがあります。
第4週・土曜日クラスはお陰様で定員に達しました。ありがとうございます。
<お申し込み方法>
お電話・メール又は直接お店へお申し込み下さいませ。
参加希望日と人数をお知らせ下さい。
紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
又は、メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp
ランキングに参加しております。クリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
かぼちゃは、我が家の「ツル首かぼちゃ」を使用。見た目は硬そうな皮ですけど、中までホッコリとろけそうな食感とさつま芋のような甘さなのです。

「今月のメニュー」
かぼちゃのケーキ カボチャクッキー 栗のモンブラン

完食は避けよう!って思うけど、一番に完食してしまう先生でありました

マクロビオテッィク料理教室のご案内
お教室の詳しい内容はHPでご覧下さいませ♪
紅茶と雑貨のお店フェアリーhttp://www9.ocn.ne.jp/~fairy01/

☆11月「雑穀にトライ♪」
玄米(圧力鍋) ヒエのスープ 青菜の煮付け
豆腐のオムレツ 南瓜ともちキビのサラダ 栗のムース
11月3日(火)・4日(水)・6日(金)・7日(土)

卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
基本的に毎月第2日曜日になります。お子様連れOKです。
★11月 12月(2ヶ月同じメニューです)「ハッピークリスマスしてみよう♪」
ショコラケーキ タルトタタン クリスマス2色プリン ジンジャークッキー
11月8日(日)又は12月13日10時~13時 お子様連れOKです。
*尚、メニューは材料の仕入れにより変更する場合がありますので、御了承下さいませ。

「2009年度 マクロビオテッィク(秋・冬)ベーシックコース・全6回)」は現在第4週・金曜日 1名様の空きがあります。
第4週・土曜日クラスはお陰様で定員に達しました。ありがとうございます。
<お申し込み方法>
お電話・メール又は直接お店へお申し込み下さいませ。
参加希望日と人数をお知らせ下さい。
紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
又は、メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp
ランキングに参加しております。クリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
