前回ご紹介した玄米チャーハン(リゾットに近いんですが)
今回はこんな感じでアレンジ♪
☆ふのりのリゾット風 ☆人参の糠漬け(ゆかり添え)
☆キュウリとミョウガの梅酢和え

「ふのりのリゾット風」二人分
①テフロン鍋に大根おろし(汁ごと)1/4カップとふのり一握りを入れ、ふのりがしんなりするまで煮る。
②醤油大さじ1を廻し入れ、黒炒りゴマ大さじ1を加える。
③冷えた玄米ご飯(2膳)を加え、更に混ぜて出来上がり。
ふのりの甘さと大根の苦味が絶妙なのです♪
ご飯をうどんに変えても美味しいで~す。お醤油を麦味噌小さじ1に変えてトライしてみてね♪

「キュウリとミョウガの梅酢和え」二人分
①キュウリ1/3本とミョウガ3個を斜め千切り
②ボールにキュウリと塩小さじ1を入れ、しっかり揉んで水分を出す。
③ミョウガと梅酢大さじ1を加えさらにぎゅーぎゅーっとしっかり揉んでお皿にのせる。梅酢の隠れた味がグッドなのです♪
台風の影響がにあちこちで出ていますが、外出の際には充分気をつけて下さいね
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☆ふのりのリゾット風 ☆人参の糠漬け(ゆかり添え)
☆キュウリとミョウガの梅酢和え

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①テフロン鍋に大根おろし(汁ごと)1/4カップとふのり一握りを入れ、ふのりがしんなりするまで煮る。
②醤油大さじ1を廻し入れ、黒炒りゴマ大さじ1を加える。
③冷えた玄米ご飯(2膳)を加え、更に混ぜて出来上がり。
ふのりの甘さと大根の苦味が絶妙なのです♪
ご飯をうどんに変えても美味しいで~す。お醤油を麦味噌小さじ1に変えてトライしてみてね♪

「キュウリとミョウガの梅酢和え」二人分
①キュウリ1/3本とミョウガ3個を斜め千切り
②ボールにキュウリと塩小さじ1を入れ、しっかり揉んで水分を出す。
③ミョウガと梅酢大さじ1を加えさらにぎゅーぎゅーっとしっかり揉んでお皿にのせる。梅酢の隠れた味がグッドなのです♪
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