お芋系が美味しい季節。
今回はじゃがいもちゃんを使って簡単ドリアを作りました。
「ポテトドリア」4人分
① ジャガイモは中1個、皮のまま薄く千切り
② 玉ねぎ1/4個は薄く廻し切り
③ フライパンにごま油をひいて、玉ねぎ・ジャガイモの順で炒める。
④ ジャガイモに火が通ったらお塩小さじ1を入れて混ぜお皿に移す。
⑤ 同じフライパンに油をひいて、冷えたご飯三膳分を入れ炒める。
⑥ 小さいボールに豆乳大さじ2、麦味噌大さじ1を入れてしっかり混ぜる。
⑦ ⑤に⑥を加え混ぜた後、更に④を加えて混ぜ合わせる。
⑧ 耐熱器に油を薄く塗り⑥を敷き詰める。
⑨ ご飯の上に豆腐ソースを薄くのばし、上からパン粉を適量かける。
⑨ オーブン200度 約15分焼いて出来上がり~。
「豆腐ソース」
①水切りした木綿豆腐1丁・麦味噌大さじ1・ごま油小さじ1・塩少々をミキサーにかけて出来上がり♪
今回のメニューは、昨日午前中に行われたヨガ・デイクラスの皆様に食べていただきました
ヨガでリフレッシュ!その後のマクロなお食事で皆さんの笑顔が一杯になれたら、すっごく嬉しいさっ、次回も
お教室の詳しい内容はHPでご覧下さいませ♪
紅茶と雑貨のお店フェアリーhttp://www9.ocn.ne.jp/~fairy01/
今日はポカポカ秋晴れ。サンサンお日様と元気に一日を過ごしましょうね
最後まで読んでくれてありがと~。今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
今回はじゃがいもちゃんを使って簡単ドリアを作りました。
「ポテトドリア」4人分
① ジャガイモは中1個、皮のまま薄く千切り
② 玉ねぎ1/4個は薄く廻し切り
③ フライパンにごま油をひいて、玉ねぎ・ジャガイモの順で炒める。
④ ジャガイモに火が通ったらお塩小さじ1を入れて混ぜお皿に移す。
⑤ 同じフライパンに油をひいて、冷えたご飯三膳分を入れ炒める。
⑥ 小さいボールに豆乳大さじ2、麦味噌大さじ1を入れてしっかり混ぜる。
⑦ ⑤に⑥を加え混ぜた後、更に④を加えて混ぜ合わせる。
⑧ 耐熱器に油を薄く塗り⑥を敷き詰める。
⑨ ご飯の上に豆腐ソースを薄くのばし、上からパン粉を適量かける。
⑨ オーブン200度 約15分焼いて出来上がり~。
「豆腐ソース」
①水切りした木綿豆腐1丁・麦味噌大さじ1・ごま油小さじ1・塩少々をミキサーにかけて出来上がり♪
今回のメニューは、昨日午前中に行われたヨガ・デイクラスの皆様に食べていただきました
ヨガでリフレッシュ!その後のマクロなお食事で皆さんの笑顔が一杯になれたら、すっごく嬉しいさっ、次回も
お教室の詳しい内容はHPでご覧下さいませ♪
紅茶と雑貨のお店フェアリーhttp://www9.ocn.ne.jp/~fairy01/
今日はポカポカ秋晴れ。サンサンお日様と元気に一日を過ごしましょうね
最後まで読んでくれてありがと~。今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村