今日もお越し下さりありがとうございます
今回はこらの ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>を使いました
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中で~す。
普段使う塩と胡椒だけではない隠し味,レモンのさわやかな香りと酸味・旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンがバランスよくブレンドされているので、いつもと違う一品に仕上がります。
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「タラのムニエル グリーンソース添え」二人分
☆タラのムニエル材料
・タラ二切れ ・レモンペパーミックス 適量 ・小麦粉 適量
・オリーブオイル 大さじ1
① タラ 二切れ を下処理します。
レモンペパーミックスを少々ふりかけて、約10分おきます。
② タラから出た水分をキッチンペーパーで軽くふきとり、茶こしなどで小麦粉を全体にまぶします。
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、タラの両面(皮の面から焼きます)を焼き色がつくまで焼き上げ、身がくずれないようにフライ返しで静かに取りだします。
☆グリーンソースの材料
・キャベツ 1/8個(180g) ・ピーマン 1個 ・レモンペパーミックス 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1 ・白ワイン 大さじ1 ・水 大さじ1
① キャベツとピーマンを千切りします。
② ミキサーに①と残りの材料を入れ、しっかり撹拌します。
☆完成しましょう~♬
お皿にグリーンソースを適量、その上に静かにタラのムニエルをのせて出来上がり~
ソースを加えるだけで、おうちご飯もちょっとお洒落に変身
タラのムニエルがちょっと地味色なので、カラフルなお野菜を添えて
目から楽しみたいものですね。
ちょっと一振り(魔法のように)、おいしくな~れの言葉と一緒にレモンペパーミックスを
活用してみませんか
主人はふりふり系が大好き(調味料の事ですよ~)で、昔は食べる前から味見をする前からふりふりしてました。お塩にお醤油とかケチャップとか。
結婚当初は、まずは一口食べてからにしてくれない~と、しつこいくらい訴えて、
今は食べてみてから何か足りないな~って思ったら、ひとまず私に聞きます。
「これは、塩かな~」「ちょっと醤油じゃない?」とか。
一番近くに、良きアドバイザーがおりまして(ありがたい~)
自分流とは言っても、やっぱり家族が美味しいって言ってくれて初めて自分流になっていくんですね
こうしてレシピも主人の一言からどんどん進化しています。
食べてくれる人の顔を言葉をイメージしながら、ワクワクハッピーにキッチンから幸せ料理を作っていきたいですね。
お料理だけではなく、何事も誰かが喜んでくれたなら、こ~んな幸せな事はないのかもしれない
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・タラ二切れ ・レモンペパーミックス 適量 ・小麦粉 適量
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① タラ 二切れ を下処理します。
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② タラから出た水分をキッチンペーパーで軽くふきとり、茶こしなどで小麦粉を全体にまぶします。
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、タラの両面(皮の面から焼きます)を焼き色がつくまで焼き上げ、身がくずれないようにフライ返しで静かに取りだします。
☆グリーンソースの材料
・キャベツ 1/8個(180g) ・ピーマン 1個 ・レモンペパーミックス 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1 ・白ワイン 大さじ1 ・水 大さじ1
① キャベツとピーマンを千切りします。
② ミキサーに①と残りの材料を入れ、しっかり撹拌します。
☆完成しましょう~♬
お皿にグリーンソースを適量、その上に静かにタラのムニエルをのせて出来上がり~
ソースを加えるだけで、おうちご飯もちょっとお洒落に変身
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ちょっと一振り(魔法のように)、おいしくな~れの言葉と一緒にレモンペパーミックスを
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結婚当初は、まずは一口食べてからにしてくれない~と、しつこいくらい訴えて、
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「これは、塩かな~」「ちょっと醤油じゃない?」とか。
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