今日もお越し下さりありがとうございます
オーブンだと30分はかかちゃうアップルケーキ
今回は、レンチンで5分もかからない超簡単レシピをご紹介しますね
モニターで頂いた 昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス を使いました
ただ今、モニターコラボ広告企画に参加させていただています。
フーディストアワード2019
「ふんわりアップルケーキ」4人分
<材料>
・昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス 1/2袋(100g)
・卵 1個 ・豆乳 50cc
☆・りんご 1/2個(約60g) ・レーズン 大さじ1 ・砂糖 大さじ1(きび砂糖を使用)
<作り方>
① りんごは皮をむき薄切り。計量カップに卵を割り入れ、豆乳を入れてしっかり混ぜる。
② 耐熱皿に☆の材料を入れて、蓋(又はラップ)をして 600W 1分半レンチン。
こ~んな感じになります(なんちゃってコンポートの完成です)
(りんごから水分が出ますが気にしないでね)
③ ②にホットケーキミックスを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
④ 豆乳(卵液入り)を加えて、しっかり混ぜます。
⑤ 蓋(又はラップ)をして、600W 3分レンチン。
蓋を外す時に、湯気が出るので気をつけてね。
ちょっと、見た目はかわいくないけど、こちらは裏側になるので気にしない~
⑥ お皿にエイっとひっくり返してのせま~す。
あとは、可愛くミントの葉っぱや生クリームなどを飾って完成
りんごの季節には、がぶっと頬張ったり、りんごのコンポートにしてみたり。
HMを使ってパパッとできちゃうケーキに変身してみたり
色々と楽しみたいものですね
2日目には、アサイーのスムージーと一緒にこ~んな感じでいただきました~
今回は、りんごのコンポートがアクセント。
使用したお砂糖はわずか大さじ1ですけど、りんごとレーズンの甘さがケーキミックスを優しく包んでくれました。
ちなみに、耐熱容器はセリアで購入
カラフルな色で、完成前からオーブンを覗いてワクワクしちゃったり
秋のトキメキを、お料理から始めてみませんか
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
オーブンだと30分はかかちゃうアップルケーキ
今回は、レンチンで5分もかからない超簡単レシピをご紹介しますね
モニターで頂いた 昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス を使いました
ただ今、モニターコラボ広告企画に参加させていただています。
フーディストアワード2019
「ふんわりアップルケーキ」4人分
<材料>
・昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス 1/2袋(100g)
・卵 1個 ・豆乳 50cc
☆・りんご 1/2個(約60g) ・レーズン 大さじ1 ・砂糖 大さじ1(きび砂糖を使用)
<作り方>
① りんごは皮をむき薄切り。計量カップに卵を割り入れ、豆乳を入れてしっかり混ぜる。
② 耐熱皿に☆の材料を入れて、蓋(又はラップ)をして 600W 1分半レンチン。
こ~んな感じになります(なんちゃってコンポートの完成です)
(りんごから水分が出ますが気にしないでね)
③ ②にホットケーキミックスを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
④ 豆乳(卵液入り)を加えて、しっかり混ぜます。
⑤ 蓋(又はラップ)をして、600W 3分レンチン。
蓋を外す時に、湯気が出るので気をつけてね。
ちょっと、見た目はかわいくないけど、こちらは裏側になるので気にしない~
⑥ お皿にエイっとひっくり返してのせま~す。
あとは、可愛くミントの葉っぱや生クリームなどを飾って完成
りんごの季節には、がぶっと頬張ったり、りんごのコンポートにしてみたり。
HMを使ってパパッとできちゃうケーキに変身してみたり
色々と楽しみたいものですね
2日目には、アサイーのスムージーと一緒にこ~んな感じでいただきました~
今回は、りんごのコンポートがアクセント。
使用したお砂糖はわずか大さじ1ですけど、りんごとレーズンの甘さがケーキミックスを優しく包んでくれました。
ちなみに、耐熱容器はセリアで購入
カラフルな色で、完成前からオーブンを覗いてワクワクしちゃったり
秋のトキメキを、お料理から始めてみませんか
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→