今日もお越し下さりありがとうございます
先日、カルディで見つけた2品
(左はココナッツチップス。右はタロ芋粉のパンケーキミックス)
ココナッツチップスの裏をチラッと
今回は、こちらの2品を使って、簡単蒸しケーキを作りました
ミックスケーキが170g入ってましたので、卵1個と牛乳150ccをボウルの中でしっかり混ぜて、マフィン型にスプーンで流しいれ、トッピングにココナッツチップスを適量のせました。
蒸し器で12分で完成で~す
タロ芋の風味が少しあり、甘味控えめでしたけど、
一口頬張るとしっとりした食感に大満足
昨年から、夫婦で始めた仏像彫刻講座も、ようやく、ようや~く4作目に入ります。
「仏足」
上が先生の作品です。ゆ~っくり時間をかけて掘っていきたいと思います
今日は、そのレッスン日。 芸術の秋への一歩になると思うとワクワク
完成するまでの道のりは、何事も同じで、しっかり向き合うと良い結果が生まれるもの。
形になるまでのワクワクドキドキを大切にして、学び続けていきたいな~
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
先日、カルディで見つけた2品
(左はココナッツチップス。右はタロ芋粉のパンケーキミックス)
ココナッツチップスの裏をチラッと
今回は、こちらの2品を使って、簡単蒸しケーキを作りました
ミックスケーキが170g入ってましたので、卵1個と牛乳150ccをボウルの中でしっかり混ぜて、マフィン型にスプーンで流しいれ、トッピングにココナッツチップスを適量のせました。
蒸し器で12分で完成で~す
タロ芋の風味が少しあり、甘味控えめでしたけど、
一口頬張るとしっとりした食感に大満足
昨年から、夫婦で始めた仏像彫刻講座も、ようやく、ようや~く4作目に入ります。
「仏足」
上が先生の作品です。ゆ~っくり時間をかけて掘っていきたいと思います
今日は、そのレッスン日。 芸術の秋への一歩になると思うとワクワク
完成するまでの道のりは、何事も同じで、しっかり向き合うと良い結果が生まれるもの。
形になるまでのワクワクドキドキを大切にして、学び続けていきたいな~
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→