今日もお越し下さりありがとうございます
うふふ~。主人が大喜びの一品でした嬉しい~
こちら、レシピブログさんの 「フーディストアワード2019 レシピ&フォトコンテスト」のモニターで頂きました(ありがとうございます)
早速、モニターで頂いたミツカン 八方だし を使ってクッキング~
ただ今、モニターコラボ広告企画に参加させていただています。
フーディストアワード2019
「鶏もも肉の照り焼き」二人分
「材料」
・鶏もも肉 300g ・片栗粉 大さじ2 ・塩胡椒 適量 ・サラダ油 大さじ1
☆照り焼きソース
・ミツカン 八方だし 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・ケチャップ 大さじ1
「作り方」
① 小さいボウルに☆を入れて、スプーンで混ぜ混ぜ。ソースの完成。
② 鶏もも肉の両面に塩胡椒を指先でつまんで、パラパラ~とふりかけます。
② ビニール袋に入れて、片栗粉を入れて、お肉に粉が行き渡るようにフリフリ~(ガンバ)
③ フライパンにサラダ油を入れて(まだ、火はつけません)、鶏もも肉の皮目をおきます。
④ 中火にして、両面しっかり焼き色がつくまで(約4~5分を目安に)じっくり焼きます。
⑤ 火を止めて☆の照り焼きソースを全体に回しかけます。
⑥ 蓋をして、余熱で片面を3分ずつじっくり蒸して完成です。
少し冷めたら、縦半分に切ってから、それぞれ2㎝程度の幅で斜め切りして器にのせます
暑さで薄味ばっかりの料理が続いていた我が家。
ようやく、朝晩涼しくなってきたので、秋に向けて調理方法も少し濃いめの味付けと、
パパッとからちょっと時間をかけて調理するようになりました
お洋服と同じように、お料理もまだまだ夏なのか秋っぽくするのか中途半場で悩んじゃいますね~。
何事もバランス。食卓にも夏ご飯と秋ご飯を上手に取り入れて、季節の変わり目を元気に過ごしていきましょうね
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「作り方」
① 小さいボウルに☆を入れて、スプーンで混ぜ混ぜ。ソースの完成。
② 鶏もも肉の両面に塩胡椒を指先でつまんで、パラパラ~とふりかけます。
② ビニール袋に入れて、片栗粉を入れて、お肉に粉が行き渡るようにフリフリ~(ガンバ)
③ フライパンにサラダ油を入れて(まだ、火はつけません)、鶏もも肉の皮目をおきます。
④ 中火にして、両面しっかり焼き色がつくまで(約4~5分を目安に)じっくり焼きます。
⑤ 火を止めて☆の照り焼きソースを全体に回しかけます。
⑥ 蓋をして、余熱で片面を3分ずつじっくり蒸して完成です。
少し冷めたら、縦半分に切ってから、それぞれ2㎝程度の幅で斜め切りして器にのせます
暑さで薄味ばっかりの料理が続いていた我が家。
ようやく、朝晩涼しくなってきたので、秋に向けて調理方法も少し濃いめの味付けと、
パパッとからちょっと時間をかけて調理するようになりました
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