能率技師のメモ帳 経済産業大臣登録中小企業診断士・特定社会保険労務士の備忘録

マネジメント理論、経営理論を世のため人のために役立てるために

日本人は、やっぱり寿司 築地に行ってきました 日本人のDNAを直撃する・・・お寿司、最高!

2013年09月11日 | まち歩き

東京にオリンピック・パラリンピックの招致が決まった日曜日。

そのお祝いもあり(理由は何でもいいのですが・・・笑)、友人とともに築地に行ってきました。


江戸前寿司・・・しゃりは少な目、ちょっぴりお醤油をつけて食する寿司。

日本人だよな~と感じる一瞬です。

以前、オーストラリアに一週間滞在、帰国して食べたマグロに涙したことがありました。

「うまい」という前に、DNAを直撃する感じ・・・ヤッパ、日本人は、これだよなあ~という理性を超越した感覚です。

築地の寿司屋さんは庶民的。

ビール片手に、たらふく食べても、すこぶるリーズナブルです。

Img_0806

いまやミシュランにも登場するニッポンの寿司屋。

2020年に向けて、さらなる進化が進むニッポンの寿司

お祝い事があれば、また、駆けつけたいと思っています。

Img_0807


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする