
歳のせいもあるのでしょうか、「野菜造り」に興味を持ったのが5.6年前、そしてそれを強く思わせたきっかけがこの本、「野菜の育て方のコツ」。
前住んでいた家の時代に菜園を!と考えたんでしょうね、残念ながら日当たりが悪すぎて実現しなかったのですが、そのかわり雑草だけは元気に育ちましたが

「ガルバの家」菜園生活のあんちょこです、これなしでは菜園の維持は難しい。

この間「キンショウメロン」の話題を投稿しましたが、きょうも同じ先輩がこんどは正真正銘?のメロンを持ってきてくれました。
夕張、ならぬ愛知県産とのことです。
食べるには2,3日先になりそうですが楽しみです。
気分がちょっと変わるでしょうか、テンプレートの変更です。