ガルバにかこまれて・・・喜怒哀楽のつぶやき

生活感をおもいきり出して、人には晴天のよろこびがいちばんか・・・。

あとが・・・無い?

2014年03月10日 | 暮らし

週末、 久々に ”手打ちそば ” に勤しみました。

大事な? そば粉もこれで打ち切りかな?

 

まずつゆから作り始めます、出汁を煮干しからとります。

これを始めると部屋中に・・・煮干しのなんともいえぬ美味しそうな香りが・・・。

そしてそば粉200g、つなぎの強力粉を50g。

これで 2人分です。

不揃いの麺、麺、いかにも・・・手打ち、らしい!アルジの作品。

ちょっと多めかな?

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする