週末、 久々に ”手打ちそば ” に勤しみました。
大事な? そば粉もこれで打ち切りかな?
まずつゆから作り始めます、出汁を煮干しからとります。
これを始めると部屋中に・・・煮干しのなんともいえぬ美味しそうな香りが・・・。
そしてそば粉200g、つなぎの強力粉を50g。
これで 2人分です。
不揃いの麺、麺、いかにも・・・手打ち、らしい!アルジの作品。
ちょっと多めかな?
週末、 久々に ”手打ちそば ” に勤しみました。
大事な? そば粉もこれで打ち切りかな?
まずつゆから作り始めます、出汁を煮干しからとります。
これを始めると部屋中に・・・煮干しのなんともいえぬ美味しそうな香りが・・・。
そしてそば粉200g、つなぎの強力粉を50g。
これで 2人分です。
不揃いの麺、麺、いかにも・・・手打ち、らしい!アルジの作品。
ちょっと多めかな?