相変わらず寒いような陽気が続いていますネ~。
あのうだるような暑さから数日でこんな朝晩への変わり様です。
わが身がそれについていくのが大変です (>_<)
そして今日は連休二日目 (どうって変わり様は無いのですが)、
きのうはまた、手打ちうどんを!
うどん粉を調達して早速はじめます、約300グラムを。
塩水で捏ねてからしばし熟成をしてから夕方、
延し棒で伸ばします。
少々薄めに伸ばしたあと、切ります、
今回は平たく広めに(遊び心半分)、
うどん汁は前もって作っておきます、
今回もつけ汁なので冷蔵庫で冷やしておきました。
そして出来上がった ” 冷やし平うどん ” 、
アルジ自慢?の手打ちうどんでした (^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます