室温19.5℃ 湿度65% 塩度12ボーメ 加水48%ぐらいで5kg仕込み。
今夜晩メシ
スーパーに行ったら先月末に発売になった「どん兵衛 袋麺」を発見!
カップのどん兵衛に比べめんの厚みが約10%アップしたらしい。
食べてみたけど10%の違いはわからんかった
「どん兵衛」日清食品
◇スペック◇
■麺・・・・味付油揚げめん
■スープ・・粉末1種(きざみ揚げ、ねぎ入り)
■内容量・・97g 426kcal
矢掛の新店を制覇した後、ちょっと足を延ばして吉備中央町に行ってみたのはいいけど
目的のお店は臨時休業
前行った時は売り切れだったし、その前も休みだった。つくづく縁がない。
でもここまで来たらタダでは帰れません。
ていうか、ふらっと道の駅に寄ってみたら、生きくらげなんて珍しいものを見つけてしまった
そんでもって、天ぷらにしてみた!
きくらげって揚げると膨らむんですね爆発寸前で取り出しました
味はほとんどないけど歯ごたえは面白い。
ついでに念願のピオーネの天ぷら
揚げると酸味が強くなりますが、皮まま食べれます。
けど、やっぱ生で食べるべきです
台風が去ったら急激に秋らしくなりましたね~。
熱いうどんが恋しくて
ここ数カ月、サンプルにいただいた粉で勉強させていただいております。
それぞれに特徴があって面白い
先週から、食欲も意欲も減退中~
冷たいうどんも飽きたし、かといって暑すぎるのも・・・
先日ネットのニュースで、香川県が糖尿病ワーストワンなんて記事がありました。
うどんばかりが原因でわないと思うけどなぁ・・・
栄養バランスを考えまして、ポークビーンズうどん
スーパーに行ったらおすすめ品に目がとまった
メキシコ産、牛ミノ焼肉用。天ぷら、湯引きに!?
ちょっと面白そうなのでカゴにin
ブルガリア産、あかにし貝
ブルガリアっていうたらヨーグルトか琴欧州じゃろう~
ちょっと面白そうなのでカゴにin
天ぷらにしてみた
スナップエンドウ
半熟玉子天
かぼちゃ天
あかにし天
ミノ天
あかにし天はうまい ミノ天は隠し包丁入れてみたけど・・・
湯引きポン酢はアリじゃ