うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

シーズン終了の前に「手打ちうどん赤木」

2024-11-13 21:00:00 | ▽店でうどん♪岡山市内


そろそろハモのシーズン終了も近いか。
いつ食べれるかわからんし行ける時に行っとこう♪
それが9月のこと。暖簾が出てないし車も1台もない?臨時休業だったか。
出直ししとしようと車を回すと入口に張り紙が。
初代大将がお亡くなりになったことを知りました。
その場で黙祷。御冥福をお祈りさせていただきました。
週間後、営業再開を知り訪問。席に着くなりすぐ注文です!
厨房内から小気味良い骨切り音聞こえてきました。しかも高速骨切り音。

【食べたうどん→ざるうどん&ハモ天】



数ヶ月に一度の贅沢。お味は間違いない。幸せな気分になれました。
※ハモ天は例年10月いっぱいで終了。


秋の田園と鬼ノ城。
数日後、念願だった「足守メロン祭り」に行きました。
5日追熟させて食べたら人生で最高に美味かった!また来年も行こう。

<メニュー>






◇「手打うどん 赤木」一般店◇ 
 住所:岡山市北区上土田103-5
 電話:086-295-1852
 営業:月・水・木曜11:00~16:00(LO15:30)※材料無くなり次第終了
    金・土・日11:00~20:00(LO19:30)※材料無くなり次第終了
 定休:火曜
 SNS:https://www.facebook.com/akagiudon

「手打ちうどん 赤木」の過去ブログ
 「追悼
 「完全に中毒!!
 「苦行からの幸福
 「そろそろシーズン終了。
 「シーズン到来♪
 「じゃけどうどん!
 「夢に見る!
 「念願の一品解禁!
 「ざる日和♪
 「これやってみたかった♪
 「戻って来たぜ!
 「月2回(^^♪
 「困ったときは♪
 「やっぱ鍋だろ!
 「お持ち帰り!
 「やっぱり温かいのに♪
 「リベンジ!
 「未制覇メニューを撲滅!
 「味に死角なし!
 「超贅沢
 「2019’うどん詣<その弐>
 「鱧フライ最高!
 「お花見ポタ、うどん部
 「御礼行脚
 「うどん強化月間♪
 「うどんサイクリング♪
 「バリコシ健在♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする