うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

粉モノつながり

2007-12-26 22:36:59 | ◇パン系♪

もしかしたら、うどんよりもパンを焼くことが多い気がする。
来年はパン★大作戦にしようかな
粉をゴールデンヨットに変えてからおいしいパンが焼けるようになりました
生地の弾力があって、窯伸びいい。焼きたてはうまいのは当たり前だけど、2・3日経っても
おいしいのでおすすすめです。
1次発酵まではホームベーカリーにおまかせ。取り出して成形してパンケースに入れて
2次発酵。あとは焼くだけ。でもなかなか美しいのができませんパンも奥が深い。

てか、パンケースが欲しい~

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする