これを湯豆腐に使うことを楽しみにしていました。
朝夕は気温が下がるので、湯豆腐がおいしい季節となりました。
で、実行しました。(^-^)
タレは、中津川こしょうの醤油漬けと甘酒ベースのタレ
2種類を用意しました。
熱々の湯豆腐に、辛くてうまみのある中津川こしょうの醤油漬けをかけると
体がポカポカしてきます。
トマトのスライスに、中津川こしょうの醤油漬けとごま油をかけるのも
気に入っています。
この醤油漬けは、日を追うごとに辛みが増してきたので、
中津川こしょうだけ取り出して、
うまみと辛みのあるお醤油の部分だけ使おうかと思っています。
味はともかく、自宅でニラをはじめ醤油漬けチャレンジしてます。
それゆえ胡椒の醤油漬け興味津々です。
足の具合はいかがですか?
ご無理なさらないように、少しづつ動いてくださいね。
ニラの醤油漬け、
お豆腐にかけたり、おひたしにかけたり、
炒め物の味付けに使ったり、
納豆と混ぜたり、
色々と活用できそうですね。
いつもお料理のお写真、楽しみにしております。(^-^)