13:29 from web
きゅうりの苗が今週の低温で障害が出ているので、今朝、追加できゅうりの種まき。あと、ズッキーニも障害が出ているのでこれも。昼からは九条ねぎの植え付け。それにしても先日の野菜ソムリエの試験の日から胃の調子が悪い。胃が張っている。
13:37 from web (Re: @gyo_z)
@gyo_z フォローありがとうございます。キャベツ。春キャベツ栽培していますが、2月の高温で花を咲かす準備をしてしまい裂球してこれも駄目。3月と4月、低温でこれまた花を咲かす準備をしてこれまた裂球。さらに低温多湿でキャベツが腐ったりしてこれも駄目。まともなキャベツがとれません。
19:04 from web (Re: @avoavoswallow)
@avoavoswallow フォローありがとうございます。新玉ねぎ、他の玉ねぎに比べて貯蔵性が悪いですが、甘くて、ある意味期間限定の野菜ですね。フルーツ玉ねぎがあると聞いた事がありますので、一度口にしたいです。
19:06 from web (Re: @haradaseira_fv)
@haradaseira_fv フォローありがとうございます。麦ご飯に自然薯のとろろ・・・。これもうまいんですよね。これからも宜しくお願いいたします。
19:14 from web
@wakanau この品種でないと味が出ない。○○さんの野菜でないと味が出ないってこと、ありますね。どんな品種がどんな特徴をもっているか、どんな栽培がどんな特徴がでるか。考えたら奥深いですね。
19:37 from web
うちのオヤジ、食後すぐお菓子平らげるのが常態化。1袋なんてざら。酒は飲まんけど、なんぼ野菜中心の食事をしても、ジョギングで汗を流しても、とにかく間食が多いから糖尿病が悪化。血糖値もメチャ高い。昔、焼いた塩鮭に醤油かけて食べてたんですよ。どんだけカリウム摂取させやなアカンやろ?
20:26 from web
@avoavoswallow どんな味なのか気になります。外観、味ともフルーツのシロップ漬けみたいな感じでしょうか?
22:32 from web
@avoavoswallow 情報ありがとうございます。調べてみます。
22:39 from web (Re: @saisiki)
@saisiki フォローありがとうございます。私も将来野菜に関するコラムや本の出版も視野に入れており、ライティングの技術も搭載したいと考えています。「世の中ね、顔かお金かなのよ」…お見事。ですが、実際、身の回りにこう考えている人が多いです。そこが悲しいです。
22:43 from web (Re: @miharin83)
@miharin83 フォローありがとうございました。奈良は海のない県、まして私は吉野という田舎暮らしで、しかも魚も好物ですので、地元の新鮮な魚を地元で食することにうらやましさを感じます。特に採りたての魚の刺身は格別でしょうね。
22:47 from web (Re: @maekana_logi)
@maekana_logi フォローありがとうございます。奈良・吉野で野菜栽培&絵画活動を手がける野菜ソムリエ「鍬と絵筆を握る野菜ソムリエ」を目指しています。野菜に置いても生産者と消費者が身近になるような仕組みを考えていきたいですね。
22:52 from web (Re: @831WAVE)
@831WAVE フォローありがとうございます。奈良・吉野で野菜栽培&絵画活動を手がける野菜ソムリエ「鍬と絵筆を握る野菜ソムリエ」を目指しています。日本は第1次産業をおろそかにしすぎと思っています。このままではいずれしっぺ返しが来ます。
by vegefruart_andy on Twitter
きゅうりの苗が今週の低温で障害が出ているので、今朝、追加できゅうりの種まき。あと、ズッキーニも障害が出ているのでこれも。昼からは九条ねぎの植え付け。それにしても先日の野菜ソムリエの試験の日から胃の調子が悪い。胃が張っている。
13:37 from web (Re: @gyo_z)
@gyo_z フォローありがとうございます。キャベツ。春キャベツ栽培していますが、2月の高温で花を咲かす準備をしてしまい裂球してこれも駄目。3月と4月、低温でこれまた花を咲かす準備をしてこれまた裂球。さらに低温多湿でキャベツが腐ったりしてこれも駄目。まともなキャベツがとれません。
19:04 from web (Re: @avoavoswallow)
@avoavoswallow フォローありがとうございます。新玉ねぎ、他の玉ねぎに比べて貯蔵性が悪いですが、甘くて、ある意味期間限定の野菜ですね。フルーツ玉ねぎがあると聞いた事がありますので、一度口にしたいです。
19:06 from web (Re: @haradaseira_fv)
@haradaseira_fv フォローありがとうございます。麦ご飯に自然薯のとろろ・・・。これもうまいんですよね。これからも宜しくお願いいたします。
19:14 from web
@wakanau この品種でないと味が出ない。○○さんの野菜でないと味が出ないってこと、ありますね。どんな品種がどんな特徴をもっているか、どんな栽培がどんな特徴がでるか。考えたら奥深いですね。
19:37 from web
うちのオヤジ、食後すぐお菓子平らげるのが常態化。1袋なんてざら。酒は飲まんけど、なんぼ野菜中心の食事をしても、ジョギングで汗を流しても、とにかく間食が多いから糖尿病が悪化。血糖値もメチャ高い。昔、焼いた塩鮭に醤油かけて食べてたんですよ。どんだけカリウム摂取させやなアカンやろ?
20:26 from web
@avoavoswallow どんな味なのか気になります。外観、味ともフルーツのシロップ漬けみたいな感じでしょうか?
22:32 from web
@avoavoswallow 情報ありがとうございます。調べてみます。
22:39 from web (Re: @saisiki)
@saisiki フォローありがとうございます。私も将来野菜に関するコラムや本の出版も視野に入れており、ライティングの技術も搭載したいと考えています。「世の中ね、顔かお金かなのよ」…お見事。ですが、実際、身の回りにこう考えている人が多いです。そこが悲しいです。
22:43 from web (Re: @miharin83)
@miharin83 フォローありがとうございました。奈良は海のない県、まして私は吉野という田舎暮らしで、しかも魚も好物ですので、地元の新鮮な魚を地元で食することにうらやましさを感じます。特に採りたての魚の刺身は格別でしょうね。
22:47 from web (Re: @maekana_logi)
@maekana_logi フォローありがとうございます。奈良・吉野で野菜栽培&絵画活動を手がける野菜ソムリエ「鍬と絵筆を握る野菜ソムリエ」を目指しています。野菜に置いても生産者と消費者が身近になるような仕組みを考えていきたいですね。
22:52 from web (Re: @831WAVE)
@831WAVE フォローありがとうございます。奈良・吉野で野菜栽培&絵画活動を手がける野菜ソムリエ「鍬と絵筆を握る野菜ソムリエ」を目指しています。日本は第1次産業をおろそかにしすぎと思っています。このままではいずれしっぺ返しが来ます。
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