野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

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★野菜ソムリエPro.&ベジフルフラワーアーティスト   宮坂敏史オフィシャルサイトURL
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4月14日(水)のつぶやき

2010年04月15日 01時12分04秒 | 雑記
22:04 from web
@yoozantokai 夏野菜(きゅうり、すいかなど)と仮定してお話します。種をまいているところにビニルの上から麻袋(どんごろす)か、古い毛布をかけるといいです。なければ藁を厚く被せてください。ただ、-4℃くらいまで下がるとあいにく保障できません。
22:09 from web (Re: @shimasei
@shimasei フォローありがとうございます。私は奈良・吉野で、自ら野菜を作り、絵を描く「鍬と絵筆を握る野菜ソムリエ」を目指しています。吉野の桜もクライマックスが過ぎました。ドトールのミラノサンド。近くにドトールがあればのぞいてみたいと思います。
22:21 from web
@kipper0611 地産地消、そして地域に眠っている在来種の普及が、地域活性化につながり今後の日本の農業に大事なこと。10数年後、日本が破綻し、超インフレで農薬や肥料が買えなくなり、日本の慣行農業が衰退するかもと言われています!この危機を乗り越える為にも大事な事の1つです。
22:57 from web (Re: @pension_kozo
@pension_kozo 電話切った奴、おそらく小学生からやり直さんと・・・。(毒舌)
by vegefruart_andy on Twitter
コメント
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